重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大特持ちで、ショベルドーザー技能講習(11h)を受講された方、 実技講習はどんな様子でしたか?今度受講するので少し心配です。 関連性が有るところで、フォークリフト、車両系建設は受講済みです、 学科は余裕と思うのですが、実技が実際、運転操作した事がないものですから、ご教授ください。

A 回答 (1件)

大特の運転免許やフォクリフトをお持ちなのでしたら もう合格したようなものてすから

ご安心ください ただ皆さん実際に操作することになりますので 見ているだけでは
合格できません 運転というのは土砂をとり規定の場所に移したりします 走行は
経験なくても 何ら問題ありません。
    • 0
この回答へのお礼

昨日と本日 当該講習を受講しました。学科は余裕で初日にパスして、本日実技講習でした、最初はバケツの操作手順が覚えられずに、青くなりましたが、2~3回練習したら慣れて、面白くなった頃、試験でした。