こんにちは。今日半額というシールに惹かれてリコッタチーズを買ってしまいました。ただ、レシピをざっと検索しても、ラビオリとかパイしか見つけられませんでした。簡単に美味しく食べられる調理方法を教えてください。できれば一歳になるおちびにも食べさせてみたいのですが(そのせいで手の込んだものも作れないのですが・・・)ホットケーキミックスに混ぜたら美味しくないかなーとか考えています。賞味期限は23日です。どうぞ宜しくお願いします。

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A 回答 (4件)

>あ、サラミとかでも美味しいかな。



うーん、サラミだとソフトサラミだったらいいんですが普通のサラミだとちょっと味が強くてせっかくのチーズの味が死んでしまうと思います。
ただ薄く薄く切ったサラミを薄切りにしたフランスパンかクラッカーに載せてその上にリコッタチーズを盛って軽く暖める(焼くじゃなくて)程度にトースターなんかでやるのはおつまみには良いですよ。
彩りにケッパー(あればですが)とか、一緒にるっこっらなんかのサラダを作ってその切れ端を暖めた後ちょこっと載せてやると見た目も綺麗でなんか手が掛かっているように見えるんです。


あと春巻きの皮を2つに切ってリコッタチーズと好みでシナモンパウダーをかけた物をくるくると巻いてフライパンで焼いてやると美味しいんですよね。
(でも舌のやけどに注意)

この回答への補足

皆様ありがとうございました。途中腰痛(尾てい骨痛?)と体調不良の検査でバタバタして、結局最終日に慌てて、生ハム巻きとパスタに乗せたのと、フルーツとホットケーキに使いました(3人だと余りますね)。この場をお借りしてお礼申し上げます。

補足日時:2001/05/24 15:17
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この回答へのお礼

良く憶えていなかったのですが、くせがない味でしたっけ?ケッパーとルッコラ(前ベランダで育てていたら虫だらけになってしまいました)・・・・いいなーー♪。春巻きも。あのサクサク感が大好きでで、お店でいつも注文しています。
重ね重ねありがとうございました。また、どうぞ宜しくお願いします。

お礼日時:2001/05/20 00:01

8分立て位にホイップした生クリームとあわせて、果物と一緒に食べるのが好き。

メロン、イチゴ、パパイヤなんかだなー 半額だなんてうらやましいぞ~ 
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この回答へのお礼

お礼をUPしたつもりがうまくいっていませんでした・・・すみません。因みに今日までの命で後半分です。ちょうど生クリームもあるし・・・ありがとうございますね。またどうぞ宜しくお願いします。

お礼日時:2001/05/23 14:33

これからの暑くなる季節でしたら「冷たいナスのリコッタチーズ包み」などどうでしょう。


参考URLに作り方が載っています。

またなすとリコッタチーズのブルスケッタなんかも良いですね。
http://www2.tss-tv.co.jp/jp/programs/mama/recipe …

うちではそれほど使わないのですが、、たまにやるのはリコッタチーズを大場で包みそれをさらに生ハムで包み、オーブン(もしくはオーブントースター)で軽く暖める程度(生ハムの色が変わり始めた程度)でだしてやり、オリーブオイルと塩胡椒をかけて出来上がりです。
ワインにとても合います。

またいつものトマト味のスパゲッティにリコッタチーズをスプーンに5~6杯載せてやり食べるときに混ぜて食べると美味しいです。

参考URL:http://www.mbjapan.com/accademia/antipasti/invol …
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この回答へのお礼

色々ありがとうございます。でも、生ハムと大葉で・・・・が一番美味しそう♪明日ハム買ってこようかな?生ハムも塩辛くてなかなか使いにくいなと思っていたのですけど。あ、サラミとかでも美味しいかな。「チーズの代わりにお饅頭かえばよかった」とちょっとブルーになっていたのですが。ありがとうございます。

お礼日時:2001/05/18 23:47

(1)トマト味のソースたっぷりのスパゲッティー(手抜きするなら「太陽のリストランテ」とかレトルトを使用)の上に、乗っけると、イタリア~ンな感じになります。



(2)生クリームに近いチーズなので、ハチミツを掛けてデザートに。イタリアのシチーリア・サルディーニャ地方の食べ方らしいです。

(3)(2)に似たところで「フルーツトマトとリコッタチーズのメープルシロップがけ」
http://www.fresta.co.jp/recipe/italy/it10.html

とりあえず手はかからないと思うレシピです。(2)はお子さんもOKでは?



 
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この回答へのお礼

早速ありがとうございます。メープルシロップなら冷蔵庫にあります♪食べてくれるかな?スパゲティは主人の朝ご飯かな(いつ帰ってくるんだろう・・・毎日深夜帰宅です・・・トホホ)。

お礼日時:2001/05/18 22:44

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よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

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ある場合は、それを利用して更新が
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ない場合は、
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参考URL:http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/usable/roaming/index.html

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Aベストアンサー

>HPによっては、フロントのページと日記のページが、同じURLになっているものがあります。

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Aベストアンサー

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QHPの更新について

知人に、彼の経営する飲食店店舗HP制作の依頼を受けています。
そこで、更新作業と検索エンジンへの反映について質問します。

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それはそれで、良いでしょう。
二刀流でファンを増やします。特に飲食店には良い傾向です。

ただ、文面からすると、
「更新がSEOになって上位になる」と考えてますか?
それは間違いですよ。
嘘だと思うならしばらくの間、無更新で運営実験(順位確認)してください・・・

本家サイトが無更新ですか?・・・
季節のメニューとか、新メニュー、最新サービスを載せてないのかな?
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どちらかというと、常連さんはブログを見ますよね・・・ サプライズを期待して。

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Qホットケーキミックスでクッキー

ホットケーキミックスでクッキーを作ると、すごく膨らんでしまい、せっかくハートや星の型を抜いても、丸っぽい感じになってしまいます(原型が全くないってわけではないんですが)(・ω・`*)
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出来れば、同じ業界の方・現在自社HPの更新料を支払っている方の回答お待ちしています。

Aベストアンサー

更新することが前提であるのか、顧客の要望に応じて更新するのが前提になるのか、どちらでしょう?

また更新の場合、写真を撮影するのはどっちで、データの受け渡し方法はどうなのかとそのあたりの情報も不足です。

HPの作成に50万~100万というレベルで更新料も毎月5万というサイトの管理もありますが、製作も3万~5万程度というようなサイトであれば更新料は3000円程度が妥当でしょう。

更新料といっても毎月集金ではないですよね?請求書で毎月支払ってもらう場合、HPの効果がなくて途中で更新料が支払われなくなる可能性があります。更新がなければ更新料不要とするならいいのですが、それがわからないなら、更新の度に○○円がいいですよ。毎月固定にしちゃうと、気に入らないことがあるたびに「更新して」となってとてもじゃないけど5000円じゃ割りに合いません。

5000円が高いか安いかは相手次第でもありますね。HP作成後に1000円といえどもお金を払いたくないって会社も多いですし。

依頼主とよく相談してどうのような更新をしていくのか決めたほうがいいでしょう。

更新することが前提であるのか、顧客の要望に応じて更新するのが前提になるのか、どちらでしょう?

また更新の場合、写真を撮影するのはどっちで、データの受け渡し方法はどうなのかとそのあたりの情報も不足です。

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Qホットケーキミックスでお菓子作り

こんにちわ、
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そこで、教えて下さい。
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経験から…
冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりとした焼き上がりになります。
私は時間が有るときはすぐに焼かないで、1時間以上寝かせてから焼いてます。
食感良くなると思いますよ。

(私だけかと思ってさっき「ホットケーキミックス 寝かせる しっとり」で検索してみたら、世の中同じやり方の人多いですね。)

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よく行くHPで新製品の発表だけ知りたいのですが、毎日巡回するのも面倒です。
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WWWCのようにHPが更新されたら知らせてくれるソフトは知っているのですが、HPが更新されさらにある一定のキーワードが更新されたHPの中にある時だけ知らせてくれるソフトはありませんか?

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Qホットケーキミックス+水=食パン→失敗

お菓子作り超初心者の者です。
おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、
混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。

先日COOKPADにてホットケーキミックス+水で焼くだけという食パンレシピにトライ。
さすがにこれは出来るだろう…と思ったのに見事に失敗してしまいました… orz
他の方のレポートを見ていると皆さん上手に出来上がってるのに私は混ぜて焼くだけも出来ないなんて…と
大変落ち込んでいます。

オーブンは温度や時間を同じにしてもかなり機種によって違うとは聞きますがそのせいでしょうか?
(温度を低くして時間を長くすればいいのかその逆なのかそれすら検討がつきません…情けないです)
よかったら何が原因なのか、どうすればいいのか教えて頂きたく思います。

レシピ…http://cookpad.com/mykitchen/recipe/290926/

レシピと違うことをした内容
  ・パウンド型を持っていないのでアルミのパウンド型を使った。
  ・焼き35分と書かれていたが、今まで作ったクッキーなどは全て硬かったので30分にしてみた。
   (出来上がり後は取り出してさめるまで放置しました)
  ・レシピにはなかったが、皿はオーブンの中段に入れました。

出来上がった状態
  ・表面がガチガチ(包丁を入れるのも苦労)中身もガサガサボソボソなのにねちゃもちで焼けきれてないような感じ
  ・ダマっぽい部分もあるし中身スカスカ(これは混ぜ方が悪かったと思っています。
   水を入れても混ぜるというよりはこねる・練るに近い粘り気のままだったのですが
   水を足すことで失敗したら…と思うと怖く出来ませんでした)

当方のオーブン
   MITSUBISHIオーブンレンジ RO-MB50(消費電力1250W)


原因、対策の他の追加質問
  ・水を全部牛乳に替えてもうまく作れますか?(半々の方がいいですか?)
  ・バターやヨーグルトを多少放り込むなら焼き時間を変えたほうが良いですか?


これぐらいのことも出来ず恥ずかしすぎて回りの人には聞けずにいます。
よかったら助けてください。

お菓子作り超初心者の者です。
おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、
混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。

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他の方のレポートを見ていると皆さん上手に出来上がってるのに私は混ぜて焼くだけも出来ないなんて…と
大変落ち込んでいます。

オーブンは温度や時間を同じに...続きを読む

Aベストアンサー

そうですね~。

まず、分量は間違いなかったですか?
粉200に水120だとホットケーキほどゆるくないですが、捏ねるほど固い生地にはならないと思います。

後、型の形状はどうだったでしょう?
サイトでは、案外細長い型を使っています。

外が固く中が半生ということは、火力が強すぎ、加熱時間が短いということです(型の形状にもよりますけど)。中段に上げたので火力が強すぎたのかもしれません。

オーブンにクッキングブックが付いていると思うので、スポンジケーキやカステラなどをどの段で、何分焼いているか、クッキングブックを参考にされるといいと思います。

水を牛乳に置き換えても、分量は同量で大丈夫でしょう。
バターは湯せんして加えてください。
少量なら焼き時間には、影響しないと思います。
大量に入れるなら、その分水は差し引いて、焼き時間は、短縮されると方向になると思いますよ。

オーブンの余熱もお忘れなく。
また、水を加えた瞬間からベーキングパウダーは、発泡し始めますので、事前準備はしっかり、調理は手早くを心がけてくださいね。

そうですね~。

まず、分量は間違いなかったですか?
粉200に水120だとホットケーキほどゆるくないですが、捏ねるほど固い生地にはならないと思います。

後、型の形状はどうだったでしょう?
サイトでは、案外細長い型を使っています。

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オーブンにクッキングブックが付いていると思うので、スポンジケーキやカステラなどをどの段で...続きを読む


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