A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ローンが残っているのであれば、車はローン会社のものだと思うので、
まずは早急にローン会社に事情を説明し相談したほうがよいでしょう。
事情も事情だし、むげにあしらわれることはないと思います。
もしあくまで予定通り支払いを続けるよう言われるのであれば、
弁護士に相談することをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
所有者は多分あなたではないので、勝手に売却はできません。
車検証に載っている人が持ち主ですのです。その車の市場価値(あるいは実際に売るかもしれませんが・・・)と残っているローン代金の差によります。売値が高ければ、あなたには負担金はありませんが、低いと売っても残りの額が返済金として残ります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!