カシス(ブラックカーラント)の酸組成について教えてください。
酸味の強い果物であることはわかっているのですが、具体的にどのような酸の組成か知りたいのです。
少し古い本にはビタミンCが多いと書いてありました。
組成比までわかればベストですが、クエン酸、リンゴ酸など名前だけでも結構です。
おわかりになる方、よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

自宅の文献にはありませんでした.


下記の食品成分表のデータベースにアクセスしてみて下さい.

食品成分データベースシステムの利用>フリワード検索>ひらがなで「すぐり」入力>グズベリー=西洋すぐり=...をクリック>詳細を見るをクリック

で「すぐり」はありましたが黒すぐりはありませんでした.
他の食品成分表にあるかも知れませんのでgoogleなどで検索してみて下さい.

参考URL:http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
知りたいことに対して十分ではなかったので、自分でもがんばって探してみます。

お礼日時:2001/05/19 20:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報