【お題】NEW演歌

先日間違えてチョコ味かと思いプレーン味のゴールドジムホエイプロテインを買いました。
チーズ臭い感じです。どうにか飲みやすくできないでしょうか?
飲めない事はありませんが少し甘くしたりしたいです。

A 回答 (2件)

基本は100%ジュースと混ぜる…じゃないですかね?自分はグレープフルーツジュースに混ぜてましたよ。

糖質を一緒に摂取すれば分泌されるインスリンの働きで吸収を促進してくれるし。ちゃんとトレーニングで筋肉を追い込んでるなら少量の炭水化物(糖質)なんてエネルギーになるから気にしなくていいよ。
    • 0

私もゴールドジムのプレーンを長らく愛飲してます。

甘味料などで余分なカロリーを摂りたくないからです。(まぁ、実際にはチョコ味とかに比べても大した差はないんですけどね)
それと、他メーカーの物はプレーンと言っても実際には甘い味がついていますし、トレ後に飲むには、あの異様に甘い味には辟易としていましたから。

とは言ってもプレーンは、はっきり言って美味くはないですよね。
最初に飲んだ時は『冷蔵庫の野菜室の臭い』って思った位ですから。

ただ…不思議なもんで一週間飲めばなんとも思わなくなりますよ。
慣れってのは怖いもんです。
まぁ、だまされたと思ってしばらく続けてみてください。

それでもどうしても無理なら…僕なら新たにチョコ味のプロテインを購入して、ブレンドしてしまうかな。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今朝はさらっと飲めました。一週間続けてみます。チーズ臭いっすよね(笑)