No.6ベストアンサー
- 回答日時:
太っていたころ、胸がどんどん大きくなって困っていたら夜寝るときつけていると大きくならないときいてしばらくつけて寝ていました。
その後やせてきたので必要もなくなったのですが、癖になってしまってはずすとスースーする感じがしてやっぱりしばらくつけてました。でも何かで寝ているときまで締め付けるのはよくないときき結局はずしました。2年くらいつけていたかな?
余談ですが、頭の薄い父は冬頭が寒くて眠れないと一時帽子をかぶったり、タオルをかけたりして寝ていました。人によって色々あるんですよね。ちなみに私は夏でも靴下をはいて寝ています~。
お父さんの体験談、うけました!(”笑”ゴメンなさい!)
靴下をはいて寝る人は、けっこう居るみたいですね!
ブラをつけないとスースーする気持ち、なんとなくわかるような感じがします。
結局、みなさんの回答を総合すると付けて寝るのも付けないで寝るのも、どちらも利点と欠点もあるみたですね。
胸が、大きい方が、いいと思いますが、大きい人は、それなりの悩みが、あるんですね。
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
私はつけませんね…
やはりあなたがおっしゃるように
睡眠中のブラは
締め付けられて苦しいと思います。
逆に付けなければ落ち着かなくて
眠れない人もいるそうなので本人の好きで
いいと思います。
けど、あなたの彼女は
付けないと落ち着かないというより
暖かいという理由でつけてらっしゃるようなので
ブラをはずして
ババシャツとかきて暖かくして
眠られたほうが健康には
よいのではないかと思います。
やっぱり締め付けて苦しいんですね。
”リラックスして寝れないじゃないか”とそれが、一番、気になってました。
それと、寝る時する必要性がわかりませんでした。
ババシャツは、いいかもしれませんね。
今回の質問は、気になるとズ~~ト気になるタイプなので質問しました。
勉強になりました。
ありがとうございます。
この場を借りて、みなさんにポイントあげたいのですが、出来ないのでごめんなさい!
No.5
- 回答日時:
男です。
すみません。すでにいくつか過去の質問も出てますが、私もひとつ紹介します。
ちょっとカテゴリが違いますが、、、。
以上
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=570028

No.4
- 回答日時:
私は外して寝ます。
横になると、胸のお肉が広がってブラのカップにフィットしない状態になり、極端に言うと男性が詰め物もせずブラを着けた感じ?で、ブカブカで気持ち悪いから。
それに、寝返りをうってるうちにカップが変な位置に来て、うっかり下敷きにしちゃうとブラのワイヤーが変形するかもと心配だから。
でも、着けたままの方が胸を形良く保てるという話もあるので、そういう人も少なからずいるはずです。
「あったかいから」という理由の人は初めて聞きました(笑)
体験談、参考になりました。
夜ぐらい、胸を開放してあげないと胸が可哀想な気がします。
住んで居る所が、雪国なので夜、冷え込むので付けると付けないのと違うみたいです。(彼女、変わってるのかな~~?)
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時: