遅ればせながらつい最近『グリーンマイル』を借りてきてみましたが、とっても気になることがあるのでどなたか教えてくださいM(_ _)M
看守役で、ジョン・コーフィーの次に背の大きい可愛いかんじの俳優さんは誰でしょう?スタンドバイミーにでてた一番小さい男の子が大きくなったような感じがするのですが、考えすぎでしょうか?
あと、もう一人の看守役、一番若い(ビリーザキッドとかいう人に最初に首を絞められてた人)俳優さんも誰だか知りたいです。
2人のプロフィールとか、他に出てる映画をご存知でしたらどうぞ教えてください。(* ^_^ *)
よろしくお願い致します~♪

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

背が大きいというと、ブルータス役のデヴィッド・モースかな。


彼に関する情報は下記へどうぞ。
http://www12.u-page.so-net.ne.jp/zf6/amigo/david …

<出演作>
プルーフ・オブ・ライフ(2000)
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000)
グリーンマイル (1999)
クレイジー・イン・アラバマ(1999)
交渉人 (1998)
コンタクト(1997)
ザ・ロック (1996)
ロング・キス・グッドナイト (1996)
ボディ・バンク (1996)
12モンキーズ (1995)
クロッシング・ガード (1995)
ゲッタウェイ (1994)
危険な遊び (1993)
インディアン・ランナー (1991)
逃亡者 (1990)

一番若いのは・・・ディーン・スタントン役?
バリー・ペッパーかな。
プロフィール他、このHPがかなり詳しいです。
http://www.coco.co.jp/~barry/

<出演作>
バトルフィールド・アース(2000)
プライベート・ライアン(1998)
エネミー・オブ・アメリカ(1998)
ファイアー・ストーム(1998)
タイタニック(1996)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とっても詳しい情報ありがとうございますっ!!♪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ♪ さっそくいってみま~す!

お礼日時:2001/05/30 20:29

米国出身俳優、デビッド・モース



David Morse

2001.10.11に48歳の誕生日を迎えました。
奥さんと、子供が三人います。
私がよく見る、日本の私設ファンサイトを挙げておきます。

www5.plala.or.jp/cyao
    • good
    • 0

副主任役の人は「ダンサーインザダーク」にも出ていましたよ。


ただ、あまりいい役ではなかったのでイメージダウンかも。

参考URL:http://www.asahi-net.or.jp/~DQ4K-KMD/haiyu149.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答え感謝いたします!ダンサーはまだ見ていなかったので、レンタルで借りてみます!ありがとうございました(* ^_^ *)

お礼日時:2001/05/20 19:00

常勤の看守


副主任のブルータス(デヴィッド・モース)
ハリー(ジェフリー・デマン)
ディーン(バリー・ペッパー)
州知事の義理の甥にあたる新人
パーシー(ダグ・ハッチソン)

参考URL:http://www.gaga.ne.jp/movie/greenm1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答え感謝いたします!早速彼ら関連の映画を仮に行きたいと思います!ありがとうございました(* ^_^ *)

お礼日時:2001/05/20 18:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q・*。・*世界で1番ステキな竜也さん・*。・*。

こんばんわぁ!

KAT-TUNの上田竜也さんのことが大・大・大・好きなので、竜也サンの情報何でも良いので教えてください。(ドコのブランドが好きとか…)

宜しくお願いします☆

Aベストアンサー

ウィキペディアは見ましたか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%94%B0%E7%AB%9C%E4%B9%9F

Q映画GOALのコーチ役の俳優さん

昨日テレビで「GOAL」をやっていましたが、
主人公が所属するチームのコーチ役の俳優さんは他にはどんな映画に出ていたでしょうか?
監督の隣にいたのでコーチだと思うのですが...
知っている方 教えてください。お願いします。

Aベストアンサー

今晩は
Mal Braithwaite役のGary Lewis(ゲイリー・ルイス)でしょうか?↓

http://www.imdb.com/name/nm0507207/

http://en.wikipedia.org/wiki/Gary_Lewis_(actor)

最近の作品だと「リトル・ダンサー」がお勧めですね。↓

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=162615

尚その他の出演作品については参考URLをご覧下さい。
もし違ってたらごめんなさい。

参考URL:http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=95235

Q恋する惑星の警官役の俳優名?

恋する惑星の2部?に出ている警官役の俳優さんの名前を教えてください この俳優さんが出てる映画などもご存知でしたら教えてください

Aベストアンサー

後半の物語の警官役はトニー・レオンさんです。
最近だと「HERO 英雄」や「インファナル・アフェア」でしょうか。

Q「暴れん坊将軍」の爺役の俳優さん

質問させて頂きます。
時代劇、「暴れん坊将軍」の第一、第二シリーズで爺役を務めた俳優さんの苗字(出来ればフルネーム)、どこのプロダクション在籍かが知りたいのです。
御存じの方、是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

#1ですが訂正です。

名古屋章さんは、関係無かったですね。


『有島 一郎 』だけで良いみたい
・・・で、この方ご健在なんでしょうか?
  故人ではないかと思ってますが。
  間違っていたら真に申し訳ありません。

と言う訳で、どこのプロダクション在籍なのか?

昔流に言えば「東宝」所属の俳優さんですが。

Qうじきつよしさんに似た刑事役の俳優さん

どうしても思い出せない俳優の方の名前が知りたいです。

顔はうじきつよしさんに似ています。
無精ひげを生やしていたはずです。
若干白髪交じりの黒髪で30歳代後半~40歳代だと思います。
最後にテレビで見た記憶があるのは
なにかの刑事ドラマでその回刑事役をされており
確か犯人役でもありました。

かなりあいまいですが、この人では?と思いつく方がいらっしゃれば
ぜひお願いしますm(__)m

Aベストアンサー

うじきさん似・・・で、私が思いついたのは「林隆三」さんですが。。。
刑事役もたくさんされてきてます。でも60代なので・・・違いますかねr(^^;)。
現在は金曜日のドラマ「アラウンド・フォーティー」で主役の天海祐希さんのお父さん役をしています。

もうちょっと探してみますね。

参考URL:http://search.yahoo.co.jp/search?ei=SJIS&fr=sfp&p=%97%D1%97%B2%8EO


人気Q&Aランキング

おすすめ情報