麦茶の化学成分と、分析方法を、教えてください。

A 回答 (2件)

MiJunです。


>麦茶の成分
これに関連して以下の参考URLサイトに関連質問の回答があります。

ご参考まで。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=77955
    • good
    • 0

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


恐らく分析方法は「HPLC」でしょうが、特にこのページに記載されている成分の内で何に興味があるのでしょうか?

参考になる成書として、
「茶の科学」(朝倉書店)
がお勧めです。
ただし、麦茶の記載はないようですが、引用文献等で分析方法は参考になると思います。

補足お願いします。

参考URL:http://healthtea.hoops.ne.jp/mugi.html

この回答への補足

水分、たんぱく質、糖質、カルシウム、リン、鉄、ナトリウム、カリウム、タンニン以外で、何か麦茶の成分はありますか?

補足日時:2001/05/21 17:11
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。何とか、調べて、レポートの提出ができました。

お礼日時:2001/05/23 20:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ