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クッキーの粉を買って、クッキーを作ろうと思っています。
そこでなのですが、アイスボックスクッキーというのがありますよね?(タネを冷蔵庫で冷やして、包丁で切って焼くものです)
アイスボックスクッキーを作るとき、卵とバターの分量は、型抜きのクッキーと同じでいいのでしょうか?クッキーの粉の裏面には、型抜き用のものしか載っていません。
違う場合、クッキーの粉200グラムに対して、どれだけの量が必要なのか教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

型抜きの物では若干柔らかい気もしますが


生地を冷凍して、半解凍くらいで切れば上手く切れるでしょう
少量で試して、焼成中に生地が流れて模様がわかり難くなるようでしたら
減らしてみれば良いです

レシピに書いてあると思いますが、
大切なのは、粉を入れてから練り過ぎない事です
練ると、生地の中の空気が無くなって、クッキーの風味が死んでしまい
ぐるてんが出ると、クッキーのサクサク感が無くなるので
がっかりです
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この回答へのお礼

早速の回答、有難うございます。
柔らかすぎても困りますので、ほんの少し減らして作ってみようと思います。
混ぜ方も気をつけて作ることにします。
参考になりました。有難うございました。

お礼日時:2012/12/22 13:32

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