No.3ベストアンサー
- 回答日時:
シャケフレークです。
しゃけはそのまま焼いて食べてたりしてたのですが、飽きてきてほかにないかなぁと思い、作ってみたところはまっちゃいましたね(笑)市販のものは、すごく細かくなっていますが、自分で作るときは身をあまりほぐさないように作るとおいしかったです。
No.5
- 回答日時:
そうですね、辛子明太子スパゲティですね。
簡単でおいしいからです。作り方は次の通りです。
1)ポポロスパ7分ゆでを少し時間を2~3分長くゆでる。
2)その間に、辛子明太子の薄皮をはがして中身だけにしておく。
3)スパゲティは、オリーブオイル(適宜)で炒める。塩、コショウ、味の素、ナツメグなどで
味付けをする。
4)薄皮をむいた辛子明太子を入れて、散らすようにはしでかき混ぜる。
毎週1回は食べます。
あとはカレースープ(カレー粉とスープの素とトウフ、野菜を入れたごった煮のような・・)も年がら年中食べます。トウフにカレー粉がしみこんで美味です。
よかったら試してみて下さいね!
No.2
- 回答日時:
>今年一番のヒット
牡蠣の入った茶碗蒸し
三十うん年生きてきてはじめて茶碗蒸しに牡蠣が入ったものを(お店で)
食べましたが、おかわりしちゃいました。
2回目はわがまま言って大きい器で作ってもらいました。
※行けませんでしたが、数日前お店から「牡蠣入り茶碗蒸しできますよぉ~っ」と
メールがありました。
>一番はまった料理
納豆入りたまごかけご飯
たまごかけご飯は一味足りない、ご飯に納豆をかけるのはモソモソして嫌い
でも、納豆に全卵を入れてたまごかけご飯にすると両方解決しました。
2・3日に1回は食べています。
No.1
- 回答日時:
ご質問の方向性とは違う回答になってしまうかもしれませんが・・・私の場合は、スリランカ式のカレーかな。
旅行先のモルディブで食べたのですが、これまで出会ったことがない風味の衝撃的なカレーでした。
インド風、欧風、アフリカ風、タイ風、日本風いろいろ作りますが、これらでは使われない材料がいろいろ使われるのにも驚き。
自分で作ってみたくなり、リゾートの料理教室を受講したのち、帰国してからは書籍を読んだり、ネット通販でスパイスや珍しい変わった材料をひととおり揃えてしまいました。(日本にいながら材料がすべて揃ったのにもまた、驚きました。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- その他(料理・グルメ) ベジタリアンの友人 ベジタリアンの友人が何人かいます。タンパク源はほぼ大豆製品で、玉子も控えています 3 2022/07/26 22:46
- 父親・母親 自分で調べないで聞いてほしい 6 2023/05/12 07:34
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食生活・栄養管理 便秘が解消した食べ物はなんですか?教えてください。 自分はずっと便秘で悩んでいます。便のタイプはとて 11 2023/02/01 08:42
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 食生活・栄養管理 私の食生活は朝は食べるとき食べないときがあり、昼はコンビニ弁当にお茶、夜は手作り料理な感じです、やっ 4 2022/07/05 10:19
- その他(病気・怪我・症状) 健康診断でD判定でした。私は33の女性です。 6 2022/12/08 14:50
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報