重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

-
あなたの家族(配偶者、子供、親)5人をあなたの目の前で窃盗目的で惨殺されて、家に火を付けられたとします。あなたは犯行現場にいて半身不随の後遺症が残る暴力を受けいました。(あなたが唯一の目撃者です)

現行の法律では、死刑になる可能性が高いですが
あなたは裁判の被害者家族の陳述で「この人を死刑にはしないでください」と訴えますか?

A 回答 (2件)

法律で死刑制度がある以上絶対に死刑を望みます。

死刑反対廃止って言っている人だって自分の家族がそうなったらそんなこと言ってられないと思うのですが。人権だとか言うけど死刑判決を受けるってことはそれだけのことをしているのだから、そもそも人権を侵すことをしている、だから死刑。
ただ死刑の対象をもっと明確にする必要があると思います。たとえば人を殺した(故意に)ものは死刑とかはっきりして欲しいですね。そうでもしないと判断に迷いが出ると思います。
これは私の個人的な意見ですので
    • 0

金になるならします。

金の前では他人様の命なんて知ったことではありません。
むしろそのシーンを映像に収めて販売すれば儲かりますしルートもありますので
二重儲けがあります
    • 0