重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジョギングや筋トレを長年続ける秘訣について知りたいです!

禁煙をし、運動不足なこともあってか体重が8KG増えてしまいました。

体型を変えたいと思っています!

一時期週3回のジム通いを半年くらい続けていたのですが、徐々に行かなくなってしまいました。

ジョギングや筋トレを欠かさずに長年続けてる方々は、何か続けるために工夫されているのでしょうか??

どんな些細なことでもいいので教えて下さい^^

A 回答 (12件中11~12件)

考え方を変えてみてはいかがでしょうか?

私は自慢にもなりませんが何度もジムに入会し
お金を無駄に捨てて来ました(笑)

ところがジョギングはなんの気無しに始めましたが
地味~に続いています。
何ヶ月もやらない事もザラにありますが
それでも「あ、やろうかな」と思うとしばらく続きます。

何故そう思うかと言うと
ジョギングは一度必要なものを始めれば「費用を払い続ける必要が無い!」というところが私にとってはとても気楽だったのです。

ジムは入会費だったり月会費を払い続ける必要があり
「今月は忙しい」「どうしても今日は行く気にならない」となると
何だかとっても無駄な事をしたと言う気持ちになってしまうのです(苦笑)

しかしジョギングは最初「ちょっと気に入ったウェアやシューズ」にお金をかけるぐらいで、後は自分で時間を作って走りにいけばいいだけです。

ジムの良さは「こういう部分を教えて欲しい」と言うところを明確にしておくとトレーナーさんがとても親切に教えてくれます。
「痩せる為に」となると、ジムにいられる時間内で自分の研究する努力が必要になってくるので、向いてない人には向いていなかったりします。

あとジョギングは最初はちょっと辛いですが
慣れて来ると「気持ちいい」部分もあります。
天気に左右されるのが辛いところですが…
    • 0

音楽を聴きながらする

友達とする

目標を持つ(何かの大会に出る)

こんなかんじです^^
    • 0