No.4
- 回答日時:
ある時整形外科の診察で医者に「OOさんその歳でくびれがあるね」といわれました。
膝を見て貰っているのに、少し不愉快でした。セクハラとまではいきませんが、
関係ないでしょ。と云いたい気分でした。
ご回答有難うございます。
膝の不具合で受診しているとはいえ、「くびれがあるね」と言われるのはまだ許せますよね、
でも「その歳で…」ってのが余計、これがユルせませんよねぇ。
No.3
- 回答日時:
満員電車で
腕時計が女性のセーターに引っかかって
取れなくなってしまいました。
困りますね。
(飛行機の離陸が怖いのはわたしではなくて相手です。
夫婦でもないです。書き方が曖昧でしたね。
どうでもいいようなことですが・・)
まずお詫びから…、
離陸が怖いのは相手さんのほうでしたか、そして、ご夫妻でもない…、
いえいえ、どうでも良くはありません、
わたしが勝手に解釈してしまったこと、たいへん失礼しました。
腕時計なんかがセーターなどに引っかる…、ありますよね、
わたしも、これまで二度ほど、降りなくてもいい駅で、そのために降りちゃったってことが
あります。ほんと焦ります。
No.2
- 回答日時:
>「引っかかる・・・」、この言葉に関係した体験があれば、教えてください。
↓
◇彼女の「二人の事を考えたい」という言葉が、サヨナラの後、いつまでも心に引っかかる・・・
◇キスやベラを投げ釣りで狙っていると、私のだけが魚は釣れず岩場や海底のゴミに引っかかる。
◇最近、メザシやカレイの小骨が喉に引っかかる。
◇暗がりで呼び止められて、回収してきた代金を落として困ってる、数万円したロンジンの時計だが幾らでも良いから買ってほしいと頼まれ、気の毒と思い買って上げたら、偽物で詐欺?に、まんまと引っかかる。
あらら、よく引っかかる方ですね(笑)。
◇彼女さんの言葉、そしてその時の声、いつまでも脳裏に蘇り続けて切ないですよね。
◇あの~、ゴミはともかく、地球を釣り上げようなどと考えないでくださいね、自転が狂いますから。
◇小骨が喉に引っかかる、そりゃいけませんね。喉が小さくなったのでしょうかねえ。
◇ああ、よくあるヤツですよね、やっちゃいましたか、引っかかって悔しいNo.1かもね。
No.1
- 回答日時:
休暇で家族と犬を連れてある海辺の街に宿泊しました。
朝6時、まだ静かな通りを散歩するのは犬連れとジョギングくらい。私も犬を連れてこの街に住んでるような気分で気持ちよく歩いていました。あの木の下をくぐるまでは。
夜のうちに張ったクモの巣を顔面で受けてしまい引っかかったまま、うわあああああああああああああああああああと犬を引きずり、ご近所の迷惑も考えず半狂乱で走り回りました。
引っかかるとは、それくらい怖いことです。
有難うございます。
あちゃ~、朝露を溜めた大きな蜘蛛の巣にモロに…、あれってこれまで何度か体験済み、
あの時のなんとも言えない気色の悪い感触、分かりますよ~。
あれは怖い、引っかかって怖いといえば、オレオレ詐欺に引っかかるよりも怖いかも…。