僕は幼い頃から洋画が大好きで白人の俳優ばっか見てきました。
それで自分の好きな俳優や白人と自分が余りにもかけ離れてる事に、ものすごいコンプレックスを抱いています。
日本人俳優には好きな人は一人もいません。
特に日本人は性格も暗くて、差別したがるし、自分の事しか考えていなくて
平和等と言ってる割には暴力沙汰起こすの好きで、話し方も結論が見えてこなくてイライラするし、
頭の悪い(学力でなくマナーなど常識的な面で)人などが多い気がします。
無論、全員ではありません。僕の今まで見たほとんどの人がこういう人でした。
そういったこともあって最近ではますます、日本人の自分に落ち込んでいます。
現在19歳であと60年ぐらい生きなきゃいけないのに、どうして毎日こんな詰まんない人生送らなきゃいけないのだろうと思っています。
整形すれば良いと言いますけど、血液や遺伝子など完全に欧米人になる事は不可能なので無駄だと思います。
しかし顔や体だけでも、鏡で見たり人前に胸を張って出れるぐらいの自身が欲しいのです。
どうやったら解決できるか皆様教えてください。
No.4
- 回答日時:
通りすがりの老人です。
苦悶する青春の一ページですね。
とことん、日本人に付いて考えてみてください。
日本人は性格が悪いですか?じゃあ、どこの国の人は性格がいいのですか?
日本人は暴力沙汰起こしますが、暴力沙汰を全く起こさないのはどこの国の人ですか?
日本人の話し方は結論が見えてこないとおっしゃいますが、あたたは、どのくらい外国人とお付き合いをなさいましたか?
日本人にはマナー等の面で頭の悪い人が多いとおっしゃいますが、どこの国のマナーならOKですか?
日本人の国民性という様な、大きなくくりで議論されようとしていますが、あなたの心のいらだちは、そんな大層なものとは違うのではないですか?
人生がつまらないのは日本人に生まれたからではなくて、あなた自身が人生をつまらなくしてしまっているからではないですか?
もしかしたら、私はあなたに比べて感受性が低いから、それらの問題に気付かないのかもしれません。
けれども、あえて、言わせてください。
私は『日本人に生まれてよかった』と思っています。
No.3
- 回答日時:
自分の人生をつまらなくしてるのは何を隠そう自分自身なのさ
人から与えてもらって満足してる内はヒヨコで他人に与えられるようになって始めて大人って呼んでもらえるんですよ
周りや社会がキミのためにしてくれないのではなく、キミが(自分自身で考え)社会を良くする為の努力をするんです
自分の人生良くするも悪くするも自分自身ですよ
おっちゃんキミ位の年齢の時にはそう思い今まで生きてきましたよ
四十路のおっちゃんです
No.2
- 回答日時:
似たような質問よく見かけるが、海外住んでから考えれば?
映画とか所詮つくりもんじゃん。
そこにリアルな生活はないよ。
もうすぐ成人するんだから信じていいものと信じちゃいけないもの区別つけなさい。
No.1
- 回答日時:
見た目を変えたいのなら、整形以外方法はないでしょう。
身体も、鍛えれば近付くことはできると思います。
日本人でも、外国人のような身体の男性、いらっしゃいますしね。
脚の長さは、どうしようもないかもしれませんけど。
女性も、欧米人への憧れから整形して同じような顔した子がいっぱいいますね。
私も日本人特有の性格にはイラッとすることがありますよ。
私も日本人なので、自分の中にもそういうところはありますし、自分のそういうところにイラッとすることもあります。
質問者様の、欧米人を羨ましがり日本人である自分にコンプレックスを抱くところも、日本人っぽいですよね。
生まれ持った人種はどうしようもないので、質問者様の憧れる白人俳優さんのように、自分自身に自信を持って劣等感を解消するしか、方法はないのではないでしょうか。