プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

去年の秋、枝ごと赤い唐辛子を買ってきて窓辺に吊るし(室内です)、乾燥させて時々料理に使っていました。
今ふと見たら、いくつか白っぽく変色しているものがあり、あまり美味しそうではありません。

自家製鷹の爪はどれくらいもつものか、変色しているものはやはり食べない方が良いでしょうか?
ご経験のある方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

鷹の爪は変色した物は 念のため 食べない方が よろしいかと 思います (冷凍)すれば長持ちしますよ。


参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
冷凍することは思いつきませんでした。試してみようと思います。

お礼日時:2013/01/25 09:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!