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さきほど作ったんですが
型から外そうとすると
こびりつきます…

外してみたらなんか焼けてない感じに(+_+)
両面とも綺麗に焼けて
コロンとしたマドレーヌを想像したいたのですが…

なぜでしょうか?
ちなみに型にはバターを塗り
薄力粉をふるいました(+_+)

190℃で15分焼きました。

「マドレーヌが型にこびりつきます」の質問画像

A 回答 (2件)

 型にバターを塗り粉をふるった後に、冷蔵庫に入れておきましたか?



 それから温度が高いように思いますが、焼き色はきれいなのでこのようなオーブンなのかも。

 バターの多い生地なので、くっつくことは少ないはずなのですが、型から取りだした後は、このような金属の物より、ケーキクーラーのような網目の物に取り出すといいですよ。砂糖が解けてくっついている感じです。
 
 シリコン製の型の場合はすぐに取りだせていい感じですけど・・・・。

 金属の型ならば、一旦冷蔵庫で冷やす・・・をお試しください。

 

 
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何故でしょうね?


バターを丁寧に塗って、170℃で25分の設定に変えてみてはどうでしょうか?
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