重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は従軍慰安婦問題があり朝日新聞の捏造だと思うんですが、在った、無かったの議論になります。

これって、国が朝日新聞社に対して名誉毀損で訴えることって出来ないのですか?

朝日新聞社も証拠を持って、国も無かったという証拠持って裁判すればいいと思うんですが・・・。

判決しだいでは河野談話を引き継がなくても良いのではないかと思います。

早くハッキリして欲しいです。

A 回答 (13件中11~13件)

旧日本軍に強制された。

と、
発言している方々は、謝罪しろ!だの、言ってきました。

日本政府の対応は、「解決済み」との見解。が、
韓国側は、その時の政権の支持率等で、
この問題を掘り起こし、また、海外で「慰安婦像」を道路に置くなど、
訳のわからない行動を。

ハッキリさせるには、国際機関での解決を求めればいいのに
そのような行動はしてこなかった。なぜか。
証言するには、はずかしいから?。いままで、顔をだして発言してきた。
つまり、自分達もハッキリ証言できるモノでは、無いのかも。

ケリを付けたいのであれば、もう、行動を起こしてきたはず。
これからも、目に余る言動をするのであれば
日本政府は行動を起こす良い時期と判断して
韓国と対決して、スッキリさせても良いと思います
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

スッキリしてもらいたいですよね。

韓国人の売春婦が世界中にいるという国民性も物語っていると思うんですけどね。

放っておくのが一番です。

所詮、売るためだけにやってることだし。

慰安婦。実際に係わるまでは、日本のしたことは。と思ってましたが、関わってからは、中韓は。。。となりました。
    • 0
この回答へのお礼

元々無かったことで、今の現状で騒ぎにすることはあまり得策とは思えません、韓国の連中が騒ぐだけです。

8万人もの韓国女性が売春婦として世界中で働いている国ですよ、韓国がどう騒ごうと、従軍慰安婦は売春婦だったと思っている人は多いです、海外に対しては従軍慰安婦なるものは無かったとロビー活動は必要ですが、現状で国内でそのことに関して裁判を行うと、あったのを隠そうとしていると騒ぐ連中が隣の国にいると言う事を考慮するべきです。
>判決しだいでは河野談話を引き継がなくても良いのではないかと思います。
判決など無関係に韓国の連中は騒ぐでしょう、しかも日本政府が隠蔽したと、そう考えると、国内でもめることはあまり良くない結果になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

世界中で韓国人の売春婦の問題は知っていました。
韓国として恥ずかしいことですよね。

韓国人の売春婦って見境ないですよね。

国民性なんでしょうか?