重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こちらのサイト見てて、的外れな回答が非常に多くて、実際、凄い人達だなと感じています。

私は気が小さいので、
人一倍の経験と学習の結果、本質として確信できていることしか答えられません。

どうしたらそんなどこか人やメディアや本なんかで聞いたり、感じたりしただけのような内容で、堂々と伝えることが出来るのでしょうか?
勇敢な性格なのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

的外れな回答だとわかる人なら、そもそもその回答を無視すればよいこと。

わからない人が利用しているサイトです。
って事はそのわからない人がわからない人から回答を聞いて、さらに同じような質問の回答者になる。そういう連鎖があります。
でも100件に1件正しければそれはそれで儲けもの。タダなんだからそう思うべきでしょう。実際自分もいままで正しいと思って回答したことが、後で調べたら間違えていた事はいくらでもあります。人間思い込みで行っている事は多いですから。
    • 0
この回答へのお礼

悪口言いたいんじゃなくて、その心理や人間特性を知りたいんです。