ASP.NET 4.0 C# の質問です。
PC版と、スマホ版と、携帯版のページがあって、
それぞれレイアウトは全然違うんですが、
持ってるコンポーネント(LabelやButtonやTextboxなど)と、
クラスでやる処理はほとんど同じです。
現在は、スマホ、携帯ページのCodeBehindのクラスに、
PCページのクラスを継承させているんですが、
スマホ、携帯ページの、XXXX.aspx.designer.cs クラスが自動生成されると、
継承してるPCページのクラスにも同じコンポーネントがあるので、
重複してエラーになってしまいます。
スマホ・携帯の XXXX.aspx.designer.cs を手動で消して、
エラーを解消してますが、自動生成されるものを手で弄るのは不味いので、
何か他にいい方法があれば教えてもらえませんか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現在のプロジェクトはおそらく、「ASP.NET Webアプリケーション」なのと違いますか?
(*.csprojがあって、*.aspx/*.aspx.cs以外に*.designer.csが生成されるタイプ)
これを、都度自動コンパイル型の「ASP.NET Webサイト」にする、という意味です。
新規で「Webサイト」プロジェクトを作成し、そこに*.aspxや*.aspx.csを移す。
他の*.csファイルは、APP_Codesフォルダに収容します。
「Webサイト」プロジェクトでは、*.designer.cs は発生しないので、ご希望の動作になりそうな気がします。
回答ありがとうございます。
>現在のプロジェクトはおそらく「ASP.NET Webアプリケーション」なのと違いますか?
はい。その通りです。
「Webアプリ」と「Webサイト」で、プロジェクトの種類が違うのですね。
しかし、「新しいプロジェクト」でプロジェクトの種類一覧が表示されますが、
その中に「Webサイト」というのは見当たりませんでした。
Visual Web Developer 2010 を使っているのですが、対応していないのかもしれません。