こんにちは。
豚骨ラーメンのチェーン店「一蘭」って知ってますか?
一蘭って、最初にオーダー用紙に自分の好みに合わせて
細かく味の濃さなどを選べるじゃないですか?
あれで、極力カロリーと脂質を抑えたいと思うのですが、
こんな感じでいいでしょうか。
ちなみにつけめんにして麺がスープを吸わないようにします。
味の濃さ:薄め
こってり度:あっさり
にんにく:少々
チャーシュー:なし
ねぎ:白ネギ
麺の堅さ:基本
秘伝のタレ:なし
全て基本よりはマシですかね。
そんなに気にするならラーメン食うなとは言わないで下さい。
ストレス溜まってバカ食いしそうです。
あと、これで約何キロカロリーになりますかね?推測でいいので教えて下さい。
あと、脂質もお願いします。

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A 回答 (3件)

脂解美茶ないですか?あれでいいと思うんですが

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 チャーシュー麺などのラーメンは1杯でカロリーが900kcal~1,100kcalほどあるはずです。

とても軽いものでも700kcalほどありそうです。このうち麺だけでいえば350kcal程度です。この麺がどれだけ脂っこいスープを吸っているかですね。麺だけで400kcalはあると思っておくのが無難ではありませんでしょうか。
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お店が言うには


チャーシュー入れてあっさりにしたカロリーが540Kcalなので
チャーシューなしだと490Kcalくらいではないでしょうか。
これはスープをほとんど飲まない前提のカロリーだと思います。
というのも麺だけで370Kcalあるので。
とんこつラーメンは一般的に総カロリーの3分の1が脂質なので150Kcal(17gくらい)分くらいが脂質です。
麺がスープをかなり吸ってしまうのでスープは飲まないほうがいいと思います。
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Q臨月。心臓と呼吸が苦しい・・・

もうすぐ臨月なのですが、最近もの凄く呼吸が苦しいです。
意識して息を吸わないとこのまま止まってしまうのではないかと思うぐらい苦しいです。

体を起こしている間はそこまで気にはなりませんが、横になった時が最高に苦しいです。
横になっていると、お腹が張るのと同時に心臓がギューっと締め付けられるような感じになってドクンドクンします。
呼吸も苦しいです。
後期に動悸があるのはよくある事だとは思いますが、1人目の時には味わった事がなかったことなのでなんだかとても怖いです。
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やはり、私みたく動悸を感じたり息苦しくなったりと言うのは高血圧症候群の時にも見られる症状なのでしょうか?

いくら『よくある事』『心電図に異常はない』と言っても、このまま陣痛が来たらどうなってしまうのか、死んでしまうんではないかととても怖いです。
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同じ症状があった方など、何でも良いのでお話聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。

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Aベストアンサー

今年2月に妊娠性高血圧症候群になり、36週6日で帝王切開出産しました。

私の場合、32週すぎた頃から血圧が高くなり(上が140超えてました)体がむくみました。

自覚症状一切なく、自分がむくんでるなんて全然気づいてませんでした。

判明したのは36週入ってすぐに「NST(ノンストレステスト)」をした時に「赤ちゃんの元気がなくなってきている。体調を考えて一番ベストなときに帝王切開で出産しよう」となり、即、管理入院。
5日後出産となりました。

40週近くなったら陣痛がきて普通に産むんだろうな~と思っていたので、あまりの急展開にびっくりしました。

自然分娩にならなかったのは、
陣痛が来ても初産の為子宮口が開くのに時間がかかる。
もともと子宮筋腫があって、さらに赤ちゃんが出てくるのに時間がかかる。
陣痛で血圧が更に上昇したら、脳の血管が切れる可能性が高い。
という理由からでした。

質問者様はむくみも無く、血圧も正常との事なので、
妊娠中の動悸・息切れかなと思われます。
動悸・息切れは妊娠中みなさん経験されてると思うので、神経質になりすぎずゆったりお過ごしくださいね。

今年2月に妊娠性高血圧症候群になり、36週6日で帝王切開出産しました。

私の場合、32週すぎた頃から血圧が高くなり(上が140超えてました)体がむくみました。

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判明したのは36週入ってすぐに「NST(ノンストレステスト)」をした時に「赤ちゃんの元気がなくなってきている。体調を考えて一番ベストなときに帝王切開で出産しよう」となり、即、管理入院。
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