No.2ベストアンサー
- 回答日時:
薄い千切り
私は4人の師匠にこれだけ薄い千切りは見たことないと言われました
姪っ子にはオジサンの切った千切りはドレッシングではなく、塩だけで食べれると言われ、実家に来るごとに
千切りのリクエストがありました
春キャベツも、柔らかくて良いですよね(^-^)
でも締まった、冬キャベツの方が、私は好きです
ただこの頃高くて、春キャベツとかではなく、安いキャベツを買ってきます(^0^)
春キャベツを軽く湯通しして、ラーメンに入れるのも良いですね
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
プロフェッショナルな方ですね。
もしや、板長クラスの方ですか。
その素晴らしい技術をセンスのある若い人に是非教えてあげてくださればと思います。
職人の世界は肌で感じて目で見て覚えるしか無いかとも思いますがjf2kguさんの技が若い人にも伝われば良いなと思います。
野菜って切り方によって微妙に味が違うのは不思議だなと思います。
私が家で食べるラーメンはキャベツは必需品です。キャベツが入っていれば麺が多少のびていてもOKです。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
千切り+マヨネーズです。
うちは菜園があってキャベツも作っています。
春に植えるものは虫がすごくてなかなかキャベツになりません。
市販のキャベツがいかに農薬を使っているかわかります。
春キャベツは虫がいなくなったころに植えつけるので、鳥さんだけ気を付けていれば簡単。
今年もぐんぐん大きくなって、そろそろ収穫です。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
マヨネーズも良いですね。
キャベツはモンシロチョウの子供も大好物のようですね。
自家菜園ですか。大地と一体感、良いですね。市販の物では味わえないものがありますね。収穫が楽しみですね。
KGSさんの真似をしたいのですけど出来ないのが残念です。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
そのまま千切りにして、醤油を少しかければ、充分美味しく頂けます。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
春キャベツはシンプルな食べ方でも、とても美味しいですよね。
私はどちらかというとキャベツにはソース派です。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
春キャベツが手に入ると必ず新ジャガのポテトサラダと和えて
春キャベツポテサラを作ります。
あとはたくさん買って自家製ザワークラウトを作ります。
地域によっては出回る季節ですね。うちのほうは2月下旬あたりからです。
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
ポテトサラダの中でのシャキシャキした食感の存在はなんとも言いがたい、嬉しい感じがあります。
ポテサラって良い響きですね。
酸味のあるキャベツ。サワークラウトって言うのですね。知りませんでした。
自宅で漬物をするって、素敵な奥様ですね。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
春キャベツ、美味しいですよね(^^)
千切りに、とんかつソースをかけて食べるのも好きですが
茹でてツナと和えて、ポン酢ジュレをかけたのも、美味しいです☆
こんにちは。御回答、ありがとうございます。
春キャベツ、本当に美味しいですよね。
とんかつソースで召し上がるのですか。それも良いですね。
とんかつやさんのキャベツって豪快で好きです。
キャベツが胃腸に良いことをとんかつやさんもご存知の様ですよね。
ポン酢のジュレですね。おしゃれですねannkoromochiさん。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家事・生活情報) キャベツを食べたときにガスっぽい匂いが口の中で広がり気持ち悪くなって身体が拒絶反応を起こし口から出し 7 2023/01/20 08:06
- レシピ・食事 春キャベツは、炒め物orサラダ どっちにすべきでしょうか? 2 2022/04/20 12:26
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 キャベツ千切りにはなんかかけますか? おいしいキャベツはそのままが一番好きです。 6 2022/10/13 02:50
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- レシピ・食事 肉味噌キャベツ丼に目玉焼き乗せ レタスとミニトマトサラダ 春雨スープ あと1品簡単に追加するとしたら 3 2023/08/18 22:46
- レシピ・食事 春キャベツは鍋には向かないとかありますか? 6 2023/04/11 22:40
- 爬虫類・両生類・昆虫 キャベツについていた虫 2 2022/04/06 07:43
- 食べ物・食材 キャベツの千切りを毎日食べてるんですが 1玉全部千切りにしてタッパーに入れて冷蔵保管してますが 3日 6 2022/08/05 23:43
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報