プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

野菜炒めとかに振りかけて肉の味を付けられる調味料ってありませんか?
何かお勧めはありませんか?

A 回答 (5件)

中華調味料の「味覇」は鳥肉スープ。

鶏ガラスープではない。
http://koukishoko.co.jp/weipa/
韓国の本だしである「ダシダ」。牛肉だしです。
http://item.rakuten.co.jp/sinnara/10000179/
最近はどちらもスーパーで売っています。

味覇とダシダを入れると、なんでも中華風味と韓国風味になってしまう。
和風味である本だしと合わせると、同じ材料同じ味付けでも、すべての料理バリエーションが3倍に。
    • good
    • 0

すき焼き味のふりかけ

    • good
    • 0

韓国の調味料で牛肉ダシダというのがあります。


http://www.amazon.co.jp/CJ-%E7%89%9B%E8%82%89%E3 …
    • good
    • 0

こんにちは



焼肉のたれです
肉を感じられますね
イメトレみたいな感じですけど
    • good
    • 0

コロッケにですがナツメグを使います。


肉じゃがの味になります(笑)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!