No.3ベストアンサー
- 回答日時:
鉄板焼きなどはいかがですか?
焼きそばやお好み焼きは飽きたし…、などといった場合は、冷蔵庫の中のもので焼けそうなものは全部
引っ張り出し、焼いてみます。
肉、魚、野菜、なんでも焼きながら、最後に醤油味の焼きうどんなどはどうでしょう?
豚肉はショウガ醤油に漬けてから焼くとか、お刺身の残りを贅沢に塩焼きにしてポン酢で食べるとか、
干物なんかも結構鉄板で焼くとおいしく頂けますし。
野菜は、それぞれ素材の味を楽しめますし、これもポン酢や塩、カレー粉があれば、カレー味にして炒めるとか。
ソース味には飽きたし…、という場合は先ほどの焼うどんの他、チヂミや、塩焼きそばもいいですよ。
塩焼きそばは、タマネギをすり下ろし、そこにごま油、塩、ニンニクのすり下ろし、ショウガのすり下ろし、鶏ガラスープの素を入れたたれで炒めると、
とてもおいしい塩焼きそばになります。
こんなところでどうでしょうか。
No.5
- 回答日時:
お好み焼き、パスタ、鍋焼きうどん、サンドイッチとコーヒー、じゃがバタ、
菓子パンなんかをご飯が食べれないとき、食欲がなくてそんなにたくさんは
というときによく食べます。昨日は非常食として余っていたカップラーメンを
賞味期限が来そうなので食べました。
No.4
- 回答日時:
私はご飯と味噌汁だけでも良いですが、なんとなくその気持ち解ります。
肉や魚のみでは脂が気になりますし、野菜だけでは物足りないですよね?
ですから私の場合は『豆腐料理』に徹します。麻婆豆腐や湯豆腐、冷奴ですかね…
たんぱく質主体ですが、植物性のため消化率が程よく悪く味付けしても塩分が気になるほどにはなりませんからね
ほど良く満腹感も得られますしなかなか良いです。
戦争時等はイモ類が主食になっていたぐらいですからジャガイモやサツマイモ等も良いかと思います。
他にも薄味の卵料理も色々なレパートリーがあるので便利ですね
ですがこれはコレステロールを考えると食べ過ぎるのは不味いですが満腹感は結構あるのでお勧めです。
No.2
- 回答日時:
(笑)
私はゴハン好きなんで、おかずは少しでゴハンタップリ派なんですが、それでもたまーーに飽きます
冷やしぶっかけうどんとか、(葱をタップリ、生醤油にレモンを絞る)
スパゲティにバターとマヨネーズと醤油と鰹節ぶっかけてぐちゃぐちゃに混ぜた物体とか
とにかく簡単な物を、それだけ食べますね。
おかず無し。
ごはんが食べたくない時は、やる気もないんでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/03/06 11:29
そう、やる気もないんです(笑)
なのに、食欲はある・・・。困ったものです。
ほんと、簡単そうでおいしそうです。
ありがとうございまいsた。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 よく考えたら私は毎日お米を食べているんですよ。 こういう食生活って異常じゃないですか? 毎日食べても 17 2023/07/17 02:34
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- ダイエット・食事制限 どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない理由教えてください。 今日10時頃朝ごはんに米少し食べたら強烈 6 2022/03/24 00:28
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- 食べ物・食材 「白いごはんを食べることは砂糖を食べていることとのと同じ」とお医者さんの方がおっしゃっておられます。 24 2023/07/17 13:02
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- 食生活・栄養管理 痩せるにはどうしたら… ここ数年ずーっと 白米、夜に食べれないです、食べてないです 肉卵のおかずと豆 6 2022/09/04 19:51
- 日本語 米を食べる 夜ご飯 白いご飯 10 2022/10/22 19:43
- その他(悩み相談・人生相談) 痩せる食事は? 朝 サラダと米180g 昼 ふりかけおにぎり 110g おやつ プロテイン一杯と、 3 2022/07/07 12:15
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
舞茸の白いかび
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
味が薄いプルコギ
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
-
ムニエルを作ってたら、タラの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報