アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お饅頭の保存方法


あんこやさつまいもあんのお饅頭は、冷蔵庫に入れずに保存した方がいいのでしょうか?
自分で作ったので、保存料は使っていません。
今の時期なので、気温は15-20℃くらいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは



長期の保存でなければ
ラップに包んで冷凍保存でいいと思いますよ

解凍する時は自然解凍でも良いです
    • good
    • 3

饅頭はカビが生えやすく、食中毒菌のセレウス菌が生えることもあります。

保存するなら真空パックして冷凍するのがいいでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました!!

お礼日時:2013/03/15 12:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!