ちくのう症(蓄膿症)は「菌」が原因!?

さて、一体何が出来上がると思いますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (13件中1~10件)

こんにちは。


パッと思い浮かんだのは「金太郎飴」ですね。
あとは、
国会での「普天間基地移設問題」「TPP交渉参加問題」などの最終決着方法もそれに近い形になるのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

食べ物ではなく、他の事象に例えると面白いかも知れませんね。
結構実体を反映していそうです。
TPPはどうなるのでしょうね?
切られるのは果たしてJAなのか、それとも安倍なのか・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 19:29

かっぱのアレ・・揚げる?


きゅうりの唐揚げではなくて

※かっぱえびせん

なんて、違ったりして。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね、かっぱえびせんを買ってたまたま袋の後ろを見たら作り方が載っていて、まぜる→こねる→のばす→切る→で、揚げる・・となっていました。
工程は簡単ですが、味付けは真似できませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/18 08:13

回答者さんの回答を見てインスピレーションがわいたので再投稿



まぜてよー と だだをこねた後
手を伸ばして 指きりをしたら
次からは仲間入り ということで → 入る
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再び、ありがとうございます。
料理を作る以外に発想を広げたら、いろんな意味に解すことができますね。
「切る」をどう理由付けするかがちょっと難問かも知れません。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/18 08:11

こんばんは。


お団子が思い浮かびました。
料理本には、
こねた生地を蒸し
それをさらにこねて
棒状に伸ばし
へらで切る
と書いてありました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、お団子ですね。
最後は焼くのでしょうか、で、塗る?漬ける?工程が残っていますね。
みたらしかあんこか・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/18 08:07

事務局からのお叱りメール



…今回のNannette様のご回答は、その一部分につきまして回答として認められない記述があると判断いたしました…とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか・・・
どんな回答が、まぜたりこねたりのばしたり切ったりした回答だったのか、見てみたい気がします。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 22:57

パンです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、粉をまぜる→生地をこねる→のばす→切る・・・全ての工程が入っていますね。
あとは焼くだけです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 22:55

 うどんだった。

その後出てきたのが学童保育で作った、変わり餅シリーズだった。中身はあえて言わないが、ゆかり入りは美味しかった。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

え、ゆかり入りの餅ですか?
今まで経験したことがないですが、どんな味なのか興味があります。
できれば柔らかいうちに齧ってみたいです。
しょっぱい味と香りがしそうでおいしそう・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 22:53

※クッキーかなぁと思いました。



まぜる(バター、砂糖、小麦粉、卵)
こねる(こねてひとまとめにする)
のばす(のし棒で伸ばす)
切る(クッキーカッターで好きな形に切る)
そして、オーブンに入れて焼きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、最後は焼くんですね。確かにクッキーです。
もし最後が「揚げる」だったら、何だと思いますか?
元ネタは揚げていました・・・かっぱのアレです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 19:25

 こんばんは。


 「蕎麦」又は「うどん」が出来上がると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、麺類はこの工程ですね。
但し最後の?が「揚げる」だったら、何だと思いますか?
元ネタはこうなっていました。かっぱのアレです。分かりますね?

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 19:24

先日、こうしてできあがったのは菱餅ですが、、、、


ただ、最後に ”→ 重ねる →蒸す” というプロセスが入ります。

お餅はこうしてできますよね。 祖父母の時代は家でお餅を
ついていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お雛様の菱餅ですね。
(もち米を)まぜる、(臼と杵で)こねる、(台で)のばす、(包丁で)切る・・・まさにそうですね。
昔は家でも、大晦日には臼と杵でついていました。
今では買う時代ですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2013/03/17 19:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング