投稿回数変更のお知らせ

万物の根源、宇宙の法則、アルケーの神はここにいるあなたがた皆に申しております。

わたしはあなたがたを捨てて孤児とはしない。あなたがたの側にいます。
また、あなたがたが呼ぶとき、わたしは答え、あなたがたが叫ぶとき、『わたしはここにいる』と応えます。
わたしは万物の根源、宇宙の法則であり、あなたがたの神である。
わたしはあなたがたの神であり、唯一絶対であり、わたしを除いて他に神はいないことを知りなさい。
わたしは永遠にあなたがたと接しています。すなわち正義と、公平と、いつくしみと、あわれみをもってあなたがたと接しています。
わたしはあなたがたと共にいて、あなたがたがどこへ行くにもあなたがたを守り、あなたがたをこの地上に連れ帰るであろう。わたしは決してあなたがたを捨てず、あなたがたに語った事を行うであろう。

全知全能の神アルケーが地上に住むあなた方に送る言葉とはこのようなものではなかろうか。

A 回答 (7件)

今から質問文の内容の添削に入る。

(1) わたしはあなたがたを見捨てて孤児とはしない。あなたがたの目の前にいます。
 (2) あなたがたが呼ぶとき、わたしは答え、あなたがたが叫ぶとき、『わたしはあなたがたの目の前にいる』と応えます。
 (3) わたしは万物の根源、宇宙の法則であり、真理であり、あなたがたが言うところの神である。
 (4) わたしはあなたがたの神であり、唯一絶対であり、私を除いて他に神はないのです。
 (5) わたしは永遠にあなたがたと接しています。すなわち正義と、公平と、いつくしみと、あわれみをもってあなたがたと接しています。
 (6) わたしはあなたがたと共にいて、あなたがたがどこへ行くにもあなたがたを守り、あなたがたの生まれたこの地上に連れ帰るであろう。
 (7) わたしは決してあなたがたを見捨てず、あなたがたに語ったことを行うであろう。

ん!・・・・(5)番?
   (5)番はこれでいいんでないの。
  ☆ そうだ、ならば、タイトルも変えようか!
    • 0
この回答へのお礼

>(6) わたしはあなたがたと共にいて、あなたがたがどこへ行くにもあなたがたを守り、あなたがたの生まれたこの地上に連れ帰るであろう。

なるほどね。
気に入りました。

やっぱ、これからは真理の探求もコラボの時代ゆーことになるね。

あ~、スッキリした。

「一度も、その言葉通りにしなかったではないか。

飾り物は飾り物らしく黙していよ」

無知無能ながらも、人が全知全能の神の自称代弁者に呟くのは、このようなものではなかろうか。
    • 0

「一度も、その言葉通りにしなかったではないか。

飾り物は飾り物らしく黙していよ」

無知無能ながらも、人が自称全知全能の神に呟くのは、このようなものではなかろうか。
    • 0

どうしても余計な文章になってしまうのですが、どうしてもお詫びの気持ちを伝えたいので書き記します。

すみません、余計な者は消えます。

・応援しています。

・質問を評価致します。(もしかしたらこのコーナー、このボタンが要るのかも。問い合わせてみます)
    • 0
この回答へのお礼

>すみません、余計な者は消えます。

何で?

>・応援しています。

ありがとう。
アルケーの愛を伝えてください。

自然は愛のプログラム

考えを考えいている時は気持ちで向き合っていない

愛 対 する 気持ちが大切
    • 0
この回答へのお礼

>自然は愛のプログラム

究極の愛とは万物の根源、宇宙の法則そのものである。

アルケーの神を感じたのですね。

素晴らしい。

最初の一文、一行目は良しとしよう。

最後の一行の文を直してみた。

『全知全能の神アルケーは地上に住むあなた方に送る言葉としてこのように申されました』

【質問】・・・あなた方はこの言葉を聞き取っていますか?

・・・・・・これで質問文としては完璧だ!
    • 0
この回答へのお礼

>・・・・・・これで質問文としては完璧だ!

完璧だよね。

ご丁寧に添削までして頂きました。

質問、だから仕方ないと思うけど、最初の一行と最後の一行がなければいいのに。

• 0