出産前後の痔にはご注意!

料理が大好きでよく作ってますが、最近お菓子作りに目覚めました(o^∀^o)

自分は慣れるまでは不器用なので、焦ったり初歩的なミスをしてしまうのが特徴ですwww

作り方をレシピ見ながら簡単なケーキを作りましたが、素材の特徴などなんだかよく分からないまま適当に作って見た目が紅茶の粉だらけで悪かったですが、味は悪くなかったですwww

そこで質問ですが、無糖でも砂糖入りでもココアパウダーはお菓子作りによく使いますが、砂糖入りの1杯用の袋のココアでもお菓子作れますか??

普通のココアパウダーと違って1杯用のココアなので、おそらくちょっと入れただけじゃ薄いと思うので

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

作ってみて、薄かったらもう一本でいいと思うよ。



私も失敗しまくって、今は外食産業にひゃ負けない味になりましたので。

レシピ通りに作らなくてもいいです。プロの方達はレシピなんて見てないですし←重要
レシピに依存しすぎぃると終わりです。料理は楽しくないただの作業になります。

失敗し過ぎでも失敗の原因がわからないときはいっしょに考えましょう
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(´・ω・`)

そうですよね
なんでもレシピ通りじゃ楽しくないですよね(´∀`)
失敗は成功のもととも言いますし、基本的なレシピさえ分かればあとは工夫しながら作ってみたいと思います

お礼日時:2013/03/20 12:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング