10代と話して驚いたこと

視力って回復するんですか?あと回復するにはどのようなことをすればいいですか?例えば遠くみるとか

A 回答 (4件)

眼のストレッチと言う方法があります。

私も時々やっていますが、眼を酷使しているので効き目があるかどうか分りません。
URLつけました、目玉をを上下左右、遠く、近くを何セットか行うと良いらしい。

昨夜TVでやっていました(被験者が、春香クリスティーン、タンポポの白鳥)視力回復コンタクト、
0.01とかから1.5~2.0まで良くなったらしい。
夜、寝る時だけつけるのらしいが、期間40日ぐらい、お値段両眼で一式50万~60万円ぐらいだそうです。

他には、レーシック、カメラインレー(主に老眼治療、ドーナッツ状の小さな物を目に入れる=ピンホールカメラの原理)
40万~50万円ぐらい、悪くならないうちに、ストレッチしましょう。

参考URL:http://hitomi-sukoyaka.com/column/stretch/02.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!

こんばんは

基本的には成長期を過ぎると
戻ることはないです
眼の筋肉が衰えますので

何しろ悪くしないようにと言うのを気をつけるしかないんですよね

眼にあったメガネ、コンタクトを使う
睡眠を沢山とる
好き嫌いをなくしバランスよく食べる
モニターの明るさコントラストを下げる
瞬きを増やす
PC.携帯などは出来るだけ使わない
本を読むのを避ける
TVも極力見ないほうがいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

丁寧に答えて下っさてありがとうございます!!!

昨日テレビで、寝ている間に近視を治すコンタクトレンズが紹介されていました。

歪んだレンズを正常に直すようです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

■眼精疲労の解消法・予防

【眼精疲労解消法1】 目をしっかり休める。
•定期的に目を休める。
•蒸しタオルで目を暖め血行をよくして、目の周りをマッサージする。
•紫外線などによる影響もあるため、サングラスをかける。

--------------------------------------------------------------------------------

【眼精疲労解消法2】パソコン環境の改善・休憩をとる。

パソコン作業時間が長くなると、眼に大きな負担をかけてしまいます。目を酷使することで眼精疲労が起こりますので、1時間毎に1回休憩をとりましょう。遠くを見たりするだけでも眼は休まり、眼精疲労の解消に役立ちます。
同時に、肩や腕の緊張をほぐすと眼も休まりますので、全身の筋肉を動かしましょう。
また、机と椅子の高さ、姿勢、ディスプレイに対する目線の角度、ディスプレイまでの距離、部屋の明るさ、部屋の乾燥などにも注意。

--------------------------------------------------------------------------------

【眼精疲労解消法3】メガネやコンタクトレンズの矯正

眼に合わないメガネやコンタクトレンズは、眼精疲労を起こし、しいては肩こり・頭痛につながります。また、メガネやコンタクトレンズを装用する必要があるのに、視力を矯正しないでいることはあまりよくありません。逆に、できるだけ遠くまで見えるように過度に矯正することもよくありません。定期的に眼科などで検診を受けましょう。

【眼精疲労解消法4】 目の病気でないか定期的にチェックする

眼精疲労の原因に目の病気があるので、定期的に眼科で目の病気がないかチェックする。

眼精疲労といっても、目を長時間酷使したことだけが原因ではなく、目の病気、加齢、体調、生活習慣による原因も考えられますので、目の疲れや眼精疲労の症状を感じた場合は、普段の生活習慣を考える良い機会だと考えてください。

【眼精疲労解消法5】 食事・栄養に気をつける

普段から目や身体の血流をよくするよう食事に気をつけ、健康補助食品(カシス・ルテイン・ブルーベリー)などを利用する。

参考URL:http://www.hakuraidou.com/aoihitomi/health013.htm
    • 0
この回答へのお礼

thank you