人生のプチ美学を教えてください!!

手芸などしていて手先が器用と言われるのですが、私的には手芸などはあまり得意ではないと思ってました。
と言うよりか、チマチマしたの苦手でした(。・ω・。)

もう高3なので進路決めないとならないのですが(専門学校に行きたい)

この間言われた「手先が器用だね」と言われて、洋裁が興味があって気になってます。

しかしメイクにも興味があります、自分で化粧してたらもっと技術とかも磨いてみたいな~

ってどちらも何か漠然としていてハッキリしてませんが、一時的な興味から進路簡単に決めちゃっていいのかな…何て思ってます。

自分でこの先どうしたらいいか決まらないです…

専門学校に行って専門性は手に入れたいとは考えているのですが…

A 回答 (1件)

興味のある専門学校のオープンキャンパスに行ってみたらいかがですか?

実際に見るとまた違ってくるかもしれません。
興味があることを進路にするのも一つの手ですが、興味はなくなる可能性もあります。
好きなものの方が、続けるエネルギーになると思います。
手先が器用でも苦手意識があるものは挫折しやすいです。
もう高3なので、どこに決めても行かれるよう、勉強はしっかりやって下さい。
行きたい所が決まっても、学力不足で行かれないのでは意味がありませんから。
    • 0
この回答へのお礼

オープンキャンパスですね!
行ってみますね♪
勉強きちんとしたいと思います。