A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
この前広島の人気店でお好み焼きを食べた時、「これは殆どもやし焼きそばだ」と思い、薄いパリっとした粉ものと1個の卵、そしてソースの効果に感動したことがあります。
そこから焼きそばを除いても、お好み焼きで在り続けると思います。もしかすると卵も要らないかも知れません。つまり、野菜炒めを作り、別に焼いた薄い粉ものの上に乗せ、ひっくり返し、ソースをかける。粉ものの反対側がまとまらないとお好み焼きに思えない場合は、豚バラか卵で固める。これで行けると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- レシピ・食事 お好み焼き屋に食べに行って、 野菜炒めを注文するのは邪道ですか? 7 2022/09/10 12:30
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報