中国の介入がまずないという昨今、米韓は、同じことをしようとしているのではないでしょうか?
終わったとされた、朝鮮戦争ですが、
米韓は、祖国統一に向けて、北進するのではないでしょうか?
今回ばかりは、中国もロシアも同盟国よりの考えを示しておりますし、
アメリカもイラクとの戦いで一本筋で首都を攻略できたのも手伝い、一気に平壌占拠を狙う考えを示しているのではないでしょうか?
北朝鮮の国民にとっては、統一してドイツのようになってほしいと願っていますし、今、北朝鮮であってもらいたいのは、自国の軍隊以上の本部だけという具合になっています。
ただ、北朝鮮は、ユダヤ人虐殺の手段のごとく、国民に脅迫し、もしも、敵軍に協力するようなことがあれば、秘密裏に処刑するなど、監視カメラを設置しているので、国民もうかつなことはできず、従うしかない日々を送っています。
軍部は、アルカイダとの関係をもち、さらなる軍事行動をちらつかせ、米韓中ロともに脅かす存在になろうとしていますが、ピンポイントで軍部、司令部、金正恩などだけを刳りとって殲滅できないものでしょうか?
勝利した矢先には、北朝鮮を5分割ほどの分けて、北は中ロ、南は米韓でわけて治め、国民が安心して過ごせるようにして、経済は日本が支援し、かつて満洲をつくったような中ロ、米韓日の異文化を仲良く取り入れたオリエンタル国を設立すべく計画をたてるといいのではないでしょうか?
いまや、金正恩は、カダフィーともヒトラーとも例えられ、国民からは本当の実は慕われていないどうしようもない総統というレッテルを貼られています。
ただ、北朝鮮は、核を使った兵器をもっていると見られ、以前の朝鮮戦争のように徐々に詰めていくような方法では、向こう飛び道具で一気に叩かれてしまいます。
スパイを送り込み、暗殺を企てる方法も模索されているとは思いますが、今の米韓はトルーマンのとった、政策である、
「われわれの目標は、北朝鮮を交渉の椅子に着かせることだ。」
となっております。
以前は、このあと、交渉は破断し、
「認められるはずがない!」
となっていくのですが、北朝鮮も交渉を認めることは言い難く、
結局、再会となってしまうのですが、今回はどうでしょうか?
和平合意のために一役買いたいところですが、難航すると被害が甚大になるので、なるべく密かにスパイを送り込み、敵の軍だけをくりとって殲滅したいのですが、どう考えますでしょうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
朝鮮戦争は終わって無いですよ…正確には。
休戦中だと私は理解してますが。それと今回の南北の件は戦争になれば勝っても負けても確実に韓国は世界最貧国の仲間入りになるでしょう。正恩が言うようにソウルは2時間で80万発以上の砲弾やミサイル攻撃を受けて破壊しつくされアメリカ軍の奮戦でソウル占領は免れたとしても 一挙に南鮮国民は戦意喪失…、北と南では失う物の数があまりにも差が有りすぎる。
また正恩は兵を駒位にしか考えないが南鮮とアメリカは違う、そこにも兵器の優劣だけでは計算出来ない状況が出現するし、ガチの戦争になれば北の戦術核使用の危険性も起こる。もし北が戦術核を使用しても直ぐにオバマが在韓米軍に核使用を認めるとは考えにくい、何故ならばアメリカ本土を核の危険性に晒す事になるから。
先程、北が最後通牒を突きつけたってニュースがNHKで流れました。
我国も東京に1~2発のミサイル被害の覚悟はいるかもです。多くの人的&物的被害は発生しますが、それにより国防の重要性が高まり憲法改正に拍車がかかる。
半島の戦禍が終息しても南鮮経済および金融は破滅、復興させる金が無い南鮮大統領は今上天皇陛下に土下座して援助を乞いますが陛下は尋ねられます、『島根県の竹島は南鮮の領土ですか?我日本国の軍部による慰安婦の強制連行は有ったのですか?伊藤博文を暗殺した犯人は英雄なのですか?』
南鮮の大統領は その全てにNOと応え、今上天皇陛下は傍らの安部総理大臣に『南鮮を援助する事は可能ですか?』と尋ねられます。安部総理大臣は『東北復興も端緒についたばかり…私の一存では…国民投票にて国民の了承が必要かと存じます』もちろん、投票結果は90%の反対で否決。
私の妄想ですが…(笑) しかし、実際に半島で戦争が勃発すれば現実になる可能性は高いと考えます。
南北統一!?韓国人達よ!!日本国の血税あてにして寝ぼけた事言ってんじゃねーよ…そんなもんは千年早いつーの!!
今度は『韓国を併合してくれ』って言っても無駄ですぜ(笑)
No.6
- 回答日時:
韓国は軍事統帥権が2015年に返還されるまでは米軍にあるので
韓国が米軍と共に北進することはありえません。
(北が攻めてきたら当然防衛はするけど)
北進するメリットがないしね。
空爆か特殊部隊の潜入はやらんとも限らんけどね。
軍事統帥権が韓国に返還された後なら元々頭の狂った韓国が
米軍が止めるのも聞かずに勝手に進軍する可能性はあると思う。
でも弾薬の備蓄は2週間分しかないので戦闘が長期化すると
ぐでんぐでんになりそうだけど・・・。
No.5
- 回答日時:
>米韓は、祖国統一に向けて、北進するのではないでしょうか?
ないない(^_^;) そんなことに金を費やしても利益は少ないでしょう。
特に韓国は大赤字になるでしょうからやりたくない筈です。
かつて東西ドイツが併合した際に韓国は南北朝鮮が統一された後の北朝鮮開発 (復興?) を試算しましたが、IMF 介入どころの赤字では済まない事が判って以来、宥和政策と名打った北朝鮮利用法に方向転換しています。
US は一時的な軍事景気の後は韓国を間に置いた利益享受となりますから、その韓国が大赤字では利益を追求するのも難しい話です。
平壌を占領したって何の Merit もありません。
>スパイを送り込み、暗殺を企てる方法も模索されているとは思いますが、
最終的にはこの手法の方が Merit が大きいでしょうね。
米韓の西側と中露の東側との両方に Merit を得られる政権に交代できる策があれば具体的な行動に乗り出すやも知れませんね。
尤も Macau に居るらしい正男ちゃんに米露が接触して「より Control し易い政権に変えられるか?」という方向への秘密作戦を画策しているようには思えないし、金政権を倒した後の処理をどうするかという方針も見えない以上は暗殺作戦なんてのは都市伝説並の与太話になりそうですが・・・。
>「われわれの目標は、北朝鮮を交渉の椅子に着かせることだ。」
が正解でしょう。
兎に角、北朝鮮に現実的な世界情勢を把握させて、自国の発展、ひいては金政権の安定を図るためには何をすれば良いのかをきちんと認識させることであり、そのためには中国や Russia も西側諸国に協力的になっているのですから・・・。
延坪島砲撃事件や天安沈没事件では「米韓軍事同盟下において有事の際に韓国軍は在韓米軍指揮下に入る」という軍事同盟規約によって韓国の反撃は封じられましたが、今回は US も「反撃を許す」と明言しているのですから他国の人員を殺傷するような軍事行動は北朝鮮の滅亡を確約されることになります。
北朝鮮を滅亡させる米韓側にとっては事後処理が面倒臭いものであって正直「やりたくない」事なのですが、金政権にとっては「自分自身の滅亡に Go Sign を出す」ことに他ならないのですから「絶対にできない」事でもあるでしょう。
他国の人員を殺傷しない範囲…例えば日本列島を通過させて太平洋に Missile を落っことすといった程度ならばあり得るでしょうが、「軍事行動を起こしても金政権は安泰」という作戦がない限りは軍事行動はあり得ません。
かつての朝鮮戦争も「金政権樹立」という結果を得られるからこそ行ったのであり「金政権にとって結果オーライ」の予測を示していただかないことには幾ら危険を煽られても乗る気は起きません(^_^;)。
・・・で、御質問者さんは「金政権安泰を確約できる北朝鮮の軍事行動策」を何かお持ちでしょうか?・・・
私は皆無ですので「朝鮮戦争再発はあり得ない」と考えています。
まあ始まったら始まったで、日本なんか相手にしている余力など皆無の国ですので、日本にとっては戦場となる朝鮮半島や米軍への特需景気が再来することになるのかも知れませんし・・・(^_^;)。
なるほどですね。
放射能を使った核ミサイルを特需といっているうちに、北朝鮮が使用してエラいことにならないか心配なのですが、大丈夫ですかね。
北朝鮮国民にとっては、おそらく軍部などとは違って、解放されたいと思っていると思うので、人民開放運動ということで、米感が協力して制圧してほしいですね。
No.4
- 回答日時:
日本としては、日本国内に永住しているアルカイダ支持者(=ほとんどゼロ)と北朝鮮支持者(=約30,000人)の活動を監視・抑制しなければなりません。
売春あっせん業、ギャンブル場寺銭稼ぎ、不法高利貸業などで金を造り、通名で開設した口座を経由して、資金洗浄したうえで香港やマカオを経由して、北朝鮮の政権維持費として献金されているそうです。
まずは、犯罪者の永住資格剥奪を即刻実施しなくてはいけません。
犯罪を犯した永住者は、永住許可を剥奪すると同時に、離日するまでの期間、日本人・日本社会から隔離しておくため、無人島にアルカイダおよび北商船支持者一時収容施設をつくり、その島で生活してもらいます。
国際社会からこの活動を認知してもらうためには、北朝鮮の狙い撃ちではなく、あくまでも「アルカイダおよび北朝鮮支持者」への措置としておく必要があります。
日本国内に在住している30,000人の北朝鮮支持者の活動を停滞させることが、平和憲法を持つ日本に今すぐできる最善の活動です。
No.3
- 回答日時:
失礼ながら、予想や希望と事実が錯綜しているようです。
>中国の介入がまずないという昨今、米韓は、同じことをしようとしているのではないでしょうか?
隣国である中国、ロシアは望んでいません。朝鮮の難民が流入する恐れがあるからです。日本へも大量のボートピープルが押し寄せることが考えられます。朝鮮国民とすれば、できるものなら国外脱出したいでしょう。
>米韓は、祖国統一に向けて、北進するのではないでしょうか?
祖国統一は米国には無関係です。米国はアジアでの自国の覇権が維持できるか否かが関心事です。
>一気に平壌占拠を狙う考えを示しているのではないでしょうか?
イラクには石油利権がありました。米国が他国に出兵する時、その狙いはあくまで経済的な理由です。朝鮮には何もありません。
>北朝鮮の国民にとっては、統一してドイツのようになってほしいと願っていますし、
韓国も日本も鬼畜のような国だと教育されています。欧州の民主化の情報は封鎖されています。この点は中国よりも厳しいものがあります。統一旗などはただのパフォーマンスです。そんな気はサラサラないと言い切っていいでしょう。
>今、北朝鮮であってもらいたいのは、自国の軍隊以上の本部だけという具合になっています。
すみません。文章が読み取れません。
>ただ、北朝鮮は、ユダヤ人虐殺の手段のごとく、
ユダヤ人の虐殺は秘密裏で行ったのではありません。身を潜め、息を殺していたのはユダヤ人側でした。
>国民に脅迫し、もしも、敵軍に協力するようなことがあれば、秘密裏に処刑す>るなど、監視カメラを設置しているので、国民も
>うかつなことはできず、従うしかない日々を送っています。
このような状況なので、中央政権が韓国を敵国視している時に、統一を望む発言などできません。
>軍部は、アルカイダとの関係をもち、さらなる軍事行動をちらつかせ、米韓中ロともに脅かす存在になろうとしていますが、
どこからの情報でしょぅか?北朝鮮が核兵器の技術を身に付け、テロリストとつながりを持つことが世界の脅威になっているのは確かですが、素人に断定できるほどあからさまな動きを取れば、それこそ米軍や国連軍の標的になってしまいます。
>ピン>ポイントで軍部、司令部、金正恩などだけを刳りとって殲滅できないものでしょうか?
居場所が特定できればするでしょう。しかしそれはたとえ米国といえども、実害が出てから、またはミサイル発射の直前の先制攻撃に限られるでしょう。
>勝利した矢先には、北朝鮮を5分割ほどの分けて、
日本が支援する…というのが分かりません。その内、中韓あたりが「日本が半島を占領した」などと言いがかりをつけてきそうです。北朝鮮が崩壊した後は韓国に任せればいいのです。支援する時は韓国が自分の意志で竹島を手放した、というメンツが立つようにして取り返せばいいと思います。
>いまや、金正恩は、カダフィーともヒトラーとも例えられ、…
不満分子は側近や幹部など、権力に近い人ほど抱いていると思われます。国民レベルではどうでしょうか?
>ただ、北朝鮮は、核を使った兵器をもっていると見られ、
核は抑止力であり、脅しなのです。北朝鮮のような貧乏国は核を使った時点で瞬殺されてしまいます。
>今の米韓はトルーマンのとった、政策である、「われわれの目標は、北朝鮮を交渉の椅子に着かせることだ。」
トルーマンは原爆投下を指示した大統領です。むしろ交渉などせず、開発に成功するまで日本が降伏しないように戦争を長引かせた経緯があります。発言と政策は一致するものではありません。特に戦時下では秘密の部分が大きくなります。
>以前は、このあと、交渉は破断し、…結局、再会となってしまうのですが、今回はどうでしょうか?
すみません。文章が読み取れません。
>…密かにスパイを送り込み、敵の軍だけをくりとって殲滅したいのですが、どう考えますでしょうか?
ある意味では軍人に責任はありません。金正恩をトップとする政治家の身柄を確保できれば、軍の動きは止まります。そうなった暁には、一刻も早く、大々的にその情報を流し、兵士の投降を勧めることです。武装解除し抵抗できないようにして、暴発を防ぐのです。
No.2
- 回答日時:
アメリカは火種が欲しいだけです。
北朝鮮から搾取できるモノなんて無かろう。わざわざ借金まみれの国を攻略するほど愚かではありません。
主語がおかしいので、おそらくは朝鮮半島系の妄言だと思われます。
祖国が心配ならば、とっとと大陸へ帰りましょう。質問者に日本は合わないですから。
君のような半島の人間はここへは来ないようにしましょう。
君のような大陸の人間は日本には合わないようです。
覚悟はできていますかな?
No.1
- 回答日時:
ゴミクズみたいな国ですから、日本は関わらないのが一番です。
とは言え、日本人を拉致した犯罪国家でもありますので、どさくさに紛れて放射性廃棄物をぶちまけるとか嫌がらせをするのがいいかな、と思います。