アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ハンバーグを作る時に
牛豚挽き肉と豚のみの挽肉・牛のみのひき肉では、
どれがおいしいと思いますか?

A 回答 (3件)

牛7・豚3か牛6・豚4のミンチでつ来るのが一番です。


牛だけでは脂と旨味が足りません。
豚だけでは旨味が足りません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/05/02 22:38

一番おいしいとよく言われているは、合いびき肉です。


どんなソースでも合います。

うちは牛のみでしています。
大根おろしとポン酢で食べるのに向いています。
でも、ちょっと崩れやすいです。

お弁当には、豚のみが良いとTVでは言ってました(NHK「ためしてガッテン」)。
冷めても固くなりにくいからだそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/05/02 22:38

好みですが、合挽きが定番ではないでしょうか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2013/05/02 22:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!