
No.2
- 回答日時:
味自体はそんなに気にならないと思います。
が、口当たりは変わりますね。実は同じようなことをやったことがあり、「これはプリンじゃなく、たまごゼリーだ」って言われたことがあります。
ちなみにレシピを検索すると、ゼラチンで固めるのって、卵使わない場合だけみたい。
参考URL:http://cookpad.com/category/402?page=2
No.1
- 回答日時:
こんにちは
味ってないんですけど
なんとなく風味がするというか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
まんまゼラチン臭というんでしょうか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
ゼラチンって味があるのですか?
-
5
食用魚なら目玉は食べられる?
-
6
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
7
水に対してのゼラチンの量で質...
-
8
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
9
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
10
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
11
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
12
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
13
プリンやゼリーを早く固める方法
-
14
粉ゼラチンのふやかす水の量を...
-
15
粉寒天の溶かし方
-
16
パンナコッタが固まらない…
-
17
大きなゼリーを作る時のコツ
-
18
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
19
ゼラチンを使ったムースの作り...
-
20
ゼラチンについて教えてください
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter