重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バストのサイズUPのため太りたいのですがどんな食事を摂ればいいのか教えていただきたいです。今の体系は下半身デブで体重は48kgアスリートのようなふくらはぎにとても太い太もも大きいお尻です。上半身はくびれがあり肋骨は浮き出ていてバストのサイズはCカップくらいで離れています。ずっとダイエットをしていて45kgまで体重を落とそうと頑張っていたのですがバストばかり小さくなっていき下半身は変わらず挫折してしまいました。最近はバストアップのため太ろうとお菓子やカップ麺コンビニで売っているような唐揚げに鳥串など太りそうなものをたくさん食べて太りつつはあるのですが、顔や下っ腹お尻などばかり太ります。出来れば体重は変えたくないのですがバストアップのためなら止むおえません。理想はこのままダイエットで下半身はスリムに上半身は肉をつけグラマラスにEカップくらいになりたいです。なにかアドバイスをご教授願いたいです。

A 回答 (3件)

初めまして、こんにちは。

他の方も回答されていますが、
“バストアップするために太る”というのは良くありませんね。

どうしても食事で・・・ということなら、やっぱり豆乳や納豆などの大豆製品が
オススメです。
体調などを崩すことなく、キレイにバストアップできると良いですね(^^♪
    • 0

こんにちは。

前にも同じような回答をしたことがあるけど、

1.肩を丸めず背筋を伸ばして胸を張る姿勢のクセを付けること。これだけでも胸がツンと突き出るはず。
2.胸筋・腹筋・背筋(出来ればついでに肩の筋肉も)鍛えること。これで胸が引き上がって1サイズ上に見えるはず。

要するに太る痩せるだけでサイズをどうこうしようってのは不健康。不健康な太り方痩せ方をしない限り数値的なサイズはそうそう変わらないと思ったほうがいいです。

要は数字的な大きさではなくトップとアンダーの高低差で勝負ってことですよ~^^。

お役に立てば幸いです。
    • 0

胸の筋肉を鍛えること

胸が全く揺れないようにすること

運動するとき以外はコルセットをする

運動は胸を揺らさないようにして、有酸素運動をする

大豆製品を良くとる

こんな感じでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!納豆など食べてみます!