重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。こんばんは、失礼致します。

私は地元を離れ、ある県の大学に入学したばかりの男性なのですが、学生会とハンドベルサークルでご一緒している女子先輩がいらっしゃいます。 その先輩は、いつも笑顔を絶やさず、この県に初めて来た僕が早く馴染めるように、新歓パーティーやサークルで僕に誰よりも積極的に相手をしてくださったり、わからないことやアドバイスを色々教えてくださったりします。また、艶々の長い黒髪やスタイル抜群な容姿端麗、様々な面で配慮してくださったり、しっかりした考えをお持ちの方です。

そんなことがあり、先輩の魅力に惹かれた私は、先輩が大好きになりました。初めて好きになった女性です。積極的に挨拶をしたりしっかりお礼を述べたり、当たり前のことをしっかり行い、先輩に失礼のないように気を付けています。しかし、私は人一倍口下手なので、他の人と比べて会話が上手くありません。(しっかり敬語などを使っていますが)また、話題を極力先輩が好きなAKBや尾崎豊にしていますが、正直AKBについては殆ど知りません。(調べたりしている最中です)

こんな僕ですが、先輩の卒業前までにはせめて想いだけでも伝えられればいいなと思っていますが、いかがでしょうか。また、先輩のためにこうあるべきだ!ということがあれば、教えていただければ幸いです。

最後まで読んでくださった方々、ありがとうございました。何か不明瞭な点がございましたらお伝えください。

A 回答 (1件)

こんばんは^^ 20代♀です。

質問者様が後々後悔しない為にも是非、想いを伝えるべきだと思います。

先輩と言えども相手は女性ですので、
先輩、後輩の良好な関係を保ちつつも、
さりげない優しさ?
う~ん うまく表現できないけど、
時には先輩をエスコートする事も大切かと思います。
頑張ってください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます! 想いを伝えられるよう、早く一人前の大学生になっていきたいです!

気配りをこれからも続けていき、アドバイスを生かしていきたいです。

ありがとうございました。