反日がもっとも多いのは実は日本人だというのをどこかで見ました。
日教組、公務員、左翼、マスコミ、市民団体、宗教家(信者)、政治家などは反日がほとんどですが、なぜ彼らは日本に生まれて日本で育ちながら日本人が大嫌いで日本が滅びてしまえばいいと思っているのでしょうか?
また日教組は北朝鮮を崇拝していますが、どういう生い立ちをすればそのような思想になるのでしょうか?
「反日思想に至るまでの過程」がどういうものなのかを知りたいです。
彼らはこの日本で生まれて生活していてどうやると中韓・北朝鮮のほうが大好きになれるのですか?
私の思考では到底理解できない何か驚くような体験や出来事を経験してそのような思考になったのだと思いますが、実際はどうなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
No.3
- 回答日時:
日本に住んでいながらこの国の酷さに気づかないとは・・
高い教育水準であるにもかかわらず、いい加減で稚拙で野蛮で閉鎖的で自国民を差別して扱う国は他に見当たりません。恥かしいにも程というものがあります。
原発事故とその処理をみたら、程度が知れるでしょ。世界に放射能を撒き散らして情報隠蔽する気狂い国家。
ちなみに、私は毎年靖国参拝を欠かさない右翼愛国者で反日ではありません。
No.2
- 回答日時:
略…などは反日がほとんどですが、なぜ彼らは日本に生まれて日本で育ちながら日本人が大嫌いで日本が滅びてしまえばいいと思っているのでしょうか?
アナタの思考で、ほとんどとは示された各組織や団体内の何割を占める訳?
私は約半世紀程右派を自称していますが
どの様な思考を持つとアナタみたいに滅茶苦茶なネトウヨ面したコメントが書けるのかを知りたいですな
No.1
- 回答日時:
もしかしたら「国を憂うからこその反日」があるのかもしれません。
おそらく親日の一般的な印象と言えば
日本「今から政策Aをしようと思う」
親日「賛成!!」
反日の印象と言えば
日本「今から政策Aをしようと思う」
反日「反対!!Bの方がいい」
というのがあるのでしょう
しかし、国の意見に手放しで付き従うからすべてが親日
国の意見に対するからすべてが反日
というわけではないですよね
国が間違った方向に向かっているのにかかわらず、
それを是正しようとせずにただただ肯定するのが愛国心なのか
間違った方向に行く国を是正しようと反発するのが反日なのか
例えるならば、
子供が間違ったことをしているのを、子供だからと肯定するのが親の愛なのか
正しい道へ戻そうと否定するのが親の愛なのか
ですね