重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初心者です。簡単な質問ですいません。
私、PCは少し知識がありますが、iPadは殆んどわかりません。
質問です。(1)iPadで無線LANでインターネツト接続が出来るのでしょうか?
(私の環境はNTTのRT200NEの光電話対応のルーターです。)
現在PLC接続で使用しております。
(2)どのような機器を購入すれば良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

1.可能です。

自宅が無線LAN対応になっていれば、そのままiPadを設定すれば良いです。無線LANになっていないなら無線LANの環境を作る必要があります。

2.このルーターは無線LAN内蔵じゃ無いようなので、無線LANカードを別途NTTからレンタルしてもらう必要があります。光電話を使っているので、ルーター自体を変えることは出来ませんので、専用の無線LANカードをレンタルしちゃうのが一番簡単です。
もしくは、無線用親機を買ってそのルーターに繋ぐかです。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。
LANカードではなく、無線LANアクセスポイント
PLANEX HZK-SA300N2でも可能でしょうか?

(1)できる

(2)ipadにはLAN端子が無いので無線LAN装置を買わないと無理
    • 0