重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デジタルパーマとクリープパーマ、痛みが少ないのはどちらでしょうか?

私は非常にパーマがかかりにくく、クリープパーマを半年に1回かけていましたが毎回掛け直しでした。しかし殆ど痛みはなかったです。

デジパは5年ぶり位ですが、今回はこちらでやってみようかと。しかしかかりにくくてデジパで掛け直しと考えると躊躇があります。
パーマを掛けないのが一番髪には良いのでしょうが、やはり掛けたいです。

まとまらない文章ですが、ご意見やアドバイスを頂けると幸いです。

A 回答 (1件)

これはなかなか難しい質問ですが、結局は美容師さんの髪の毛の状態の見極め能力により適切な薬剤チョイスによってだいぶ変わってきます。

あとは質問者様の普段使っているヘアケア製品でもかなり変わってきます。

また、周期ですね。

薬剤や技術力、髪の状態が同じと考えたならば、デジパの方が若干ダメージは大きいです。

しかし半年にどちらかでしたらそんなに差は感じられないかとも思います。

3ヶ月に一度パーマ or  半年に一度デジパとか周期によって変わってきます。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました!参考にさせて頂きます♪