重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

シンガポールへ家族で出掛ける予定があります。ホテルは5つ星ですが、お値段的にはそんなに気張るホテルではなく、カジュアルなイメージの所です。部屋は、エグゼクティブ デラックス スイートを3泊予約し、marina viewにしてほしいと希望欄に付け加えておきました。が、できたら無料でアップグレードしてもらえたらラッキーだなーと密かに思っております。今までの旅行ではあまり気にしたことがなかったのですが、いろいろ検索する中で、ネット上でそのような体験談をけっこうみたので、なにかポイントがあれば、教えていただけたら嬉しいです。個人的には、きちんとした服装をしていくとか?…かなと思ってます。ただ、夕方に現地到着予定なので、いい部屋はもうないかな、、とも思ったりしています。海外旅行に詳しい方、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

そもそもですが5万円の設定した部屋は5万もらって利益がでます

わざわざ5万以下の客をあえてアップグレードする意味はないです
ただ常連だったりリピート狙いでサービスしてくれる場合もありますが
それはたまたま空室があった場合のみで当然全室売れていればアップグレードなんて無理
ネットで書かれてる方がたまたまアップグレードしてもらったとしても
それは毎年何万人も迎えるお客の中のほんの一握りです
ここでこうすると可能性高いって方法はあるかもしれませんが
それを教えたらみんな同じことして可能性が低くなるので誰も教えてくれないでしょう
当日の運次第ですな
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。口コミの全体数からしたら、一握りですね。やっぱり運なのでしょう。ありがとうございました!

ホテル側の心情から推測しましょう。

一見のあなたのご家族にそこまでサービスをすることでのホテル側のメリットは?

連泊とか、これを機に常連となりうるとか、大きな会社の役員で他にも紹介してくれそうとか、今回は下見で今後団体や会議など大口の話をぶら下げてくるかもとか?

おそらくこれっきりでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

コツがあれば知りたいという質問です。

一見の客ではトラブルでもない限りそうそう都合のいいサービスはありません。

連泊とかであれば、日によって部屋を変えてもらったりできるかもしれませんけど
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。良い部屋にしたかったら、そういう内容できちんと予約をすべきですね。ありがとうございました。