重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンションの更新料を滞納してしまっています。
一度目の書面通知の際電話して少しずつお支払いすると言って二度目の書面通知では放置してしまいました。
今日給料日と今度こそ賃料+更新料とお支払いしようとしてます。

今日の朝口座を見に行きますが口座差し押さえになったりしてますかね…。
心優しい方ご回答をお願い致します。

A 回答 (1件)

口座差押えは、裁判所の命令がないとできませんのでそれはないでしょうが、無視したと言う事で、いまさら持ってきても更新はしない。

出て行ってくれ。となる可能性はあります

まぁ、もうそんなことはやらないでくれと言うだけで済むかもしれませんが。
つぎやったらもう、即刻退去してもらいますとなるかもしれません。

支払遅れに対する話で、放置と言うのは絶対やってはいけない内容です。

>心優しい方ご回答をお願い致します。

いい加減にした方が良いと思う内容ですよ。
あなたが払ってもらえるはずの物を払ってもらえず連絡も無かったら、その間どう感じているのかを良く考えられて見てください。
自分が悪い事をしていると感じているのであれば、相手には何度でもきちんと払う。いつならどんな理由で払えるからそれまでは待ってください。と言うのが礼儀です。
払ってもらえるのか、そのまま退去するのかもわからない相手が連絡もよこさないなんて状態は、家主側から見れば最悪な店子ですから。
    • 0