重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう一つの画像です

前回の生理が3/3なのですが、未だに生理がきません。
生理周期は、性行為を一切しない時には一か月くらいで、した時は、一か月と一週間ぐらいなのですが、現在まだきていません。
今までで一番遅い周期は一か月と二週間くらいなのですが、現在まだきておらず、一か月と三週間にったところです。

性行為を最後にしたのは、4/7でそれ以前にも前回生理から4.5回しています(3/3~3/25までの間)
すべてコンドームをつけて避妊しており、破れていないのを確認済みです。
今までしたとしても三回くらいだったので、回数が増えたので遅れてるのかな?と思っています

また、ドゥーテストの予定日から一週間後につかえるタイプの妊娠検査薬を4/17に使用したのですが、陰性でした。
しかし、4/24になってもこないので、もう一度検査したところ陰性だったのですが、20分ほどたったあとよく見ると、上の画像のように、うっすらラインがみえなくもないように見えました。
時間がたったことででてきたのか、最初からでていて、気づかなかったのかはわかりません;
それで心配になり質問しています。
これは妊娠しているのでしょうか?

また、4/17にしたときも20分後くらいにみると、今回と同じように見えなくもないように感じました
どうなのでしょうか?

また。4/28にもう一度検査しようと思っているのですが、同じ検査薬を使うべきでしょうか?何を使うべきかも教えてください。

よろしくお願いします

「【緊急】(2)生理が3/3からきてません」の質問画像

A 回答 (5件)

私も両方見ましたけど、私の見る限りは陰性ですね。

• 0

そちらの写真で見ても、私には線は見えません。

• 1

写真はピントが合っていないのでよく分かりませんが、画像で見る限りはうっすらとも線は見えないです。

それに、うっすらでも視認できれば陽性であることが多いようですが、数十分おいてから出る反応は陽性ではなかったはずです。

受精から着床まで遅くとも10日程、その後検査薬が反応するホルモンが出るまで2~3日なので、検査薬が陽性反応を示すのは性行為から約2週間前後です。
ですから4/7が最後であれば、17日の検査は早ければ反応が出ますが、陰性であってもまだ否定はできませんね。
けれどもう2週間以上経つので、28日まで待たなくても今日検査して陰性であれば妊娠はしていないでしょう。

思いつめれば思いつめるほど生理はこないので、あまり気に病まないでください。

この回答への補足

回答ありがとうございます
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8058405.html
この画像でみるとどうでしょうか?

• 0

一児の母です。

陽性ならもっとくっきりラインが出ます。
私があ見た限り陰性だと思うのですが…。
うっすらとも見えませんよ。

この回答への補足

cow-loveさん回答ありがとうございます
私がもうひとつ別の角度からとった写真があるので、その画像も見てもらえませんか?
それが陽性かどうか判断お願いします

• 0

別の検査薬も

試してみられてもよいかと思いますが

仮に妊娠していた場合
正常妊娠かどうかもかねて
病院で受診するのが
おすすめです

添付された写真
みるかぎりどは
陽性ですね
    • 0