重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

訳お願いします

In everyday terms,however,to socialize simply means to mingle socially with other people.

In means making friends, getting along with classmates and colleagues,
going out to puds and parties.

In other words,
socializing plays a crucial role in all our lives.Just how important a role it plays has been underscored by several recent
sociological and neurological research project.

One,carried out by social scientists and psychologists at the University of Michigan,has found that socializing actually
makes us smarter. the authors of the study, who published their findings in the Personality and Social Psycholgy
Bulletin,conclude that frequent social interaction exercises peoples brains ,giving us higher levels of cognitive performance.

A 回答 (2件)

しかし日常生活において、社交的になるとは単に他の人々と社会的に交流することを意味します。

友人を作る、クラスメイトや同僚と仲良くする、パブ(※1)やパーティーに出かけるといったことです。

言い換えれば、社交的になるということは、私たちの生活において重要な役割を果たしています。どのぐらい重要であるかは、いくつかの最近の社会学および神経学的調査研究によって浮き彫りにされています。

その1つ、ミシガン大学の社会科学者と心理学者によって実施されたものは、社交的になることが実質的に私たちをより賢くすることを見つけ出しました。「性格と社会心理学速報」(※2)に調査結果を発表したこの研究の著者たちは、頻繁な社会的相互作用が、より高い認識能力を与える我々の脳の運動となると結論付けています。

※1:puds→pubsのタイプミスとして訳しました。
※2:学術雑誌の名前です。以下参照。
http://healthio15.com/?page_id=10

• 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが ありがとうございました!!

しかしながら、日常の意味では、社交とは単に他の人と社交上接触すると言うことである。

すなわち友達を作ること、クラスメートや学友とうまくつき合え、飲み屋やパイティーに行くことである。

言い換えれば、社交は我々の生活で重要な役割を果たす。いったいどの位重要な役割りを果たすかは最近の社会学的、神経学的研究プロジェクトのいくつかが示している。

その一つ、ミシガン大学で社会科学および心理学の専門家によって行われた研究では、社交は実際に、我々をより賢明にすると言うことである。Personality and Social Psycholgy Bulletin に研究結果を発表した著者たちによれば、頻繁に社交的な接触をすると、ひとはより高い認識力を得、脳の体操になると結論づけた。

(socialize は、普通「つき合う」と言う意味ですが、男女間の特殊な関係をさす場合もあるので、ここでは避け「社交」という多少不自然な訳語を使いました。適当に修正してください)
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたがありがとうございました!!