重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

写真印刷したく 写真用L判 用紙購入し プリンターセットしましたが、うまく給紙されません。 なにか付属品必要ですか?

A 回答 (3件)

あなたにピッタリな説明が動画にあります。

パソコンから写真を印刷する (EP-805,EP-806)

• 1

写真用紙が厚かったり、硬かったりすると給紙をミスりやすいです。

後は、給紙のローラーが汚れていると、給紙をミスりやすいです。

純正用紙を使って給紙に失敗するのであれば、メーカーのサポート窓口に相談してください。
    • 0

プリンターは何をお使いですか?

ハガキや写真のL判などは、給紙の方法が普段と異なるプリンターもありますよ。
付属品ではなく、どこかスライドさせるとか、プリンターによって異なります。
説明書を読む、説明書がなければプリンタのメーカーのサイトで説明書がダウンロードできますからそれを読む、それができないのであれば、最低でもプリンターのメーカー名、機種名の補足が必要です。
    • 0