重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、50代の男です。自分が若かったころは、このようなネット相談というのは無かったです。(または、あっても知らなかった。) もし、30歳くらいの時に、ネット相談を知っていたら、質問したかったことがありました。それを、30歳になったつもりで書いてみますので、よかったらお付き合いください。~「自分は現在30歳の男です。親はそろそろ結婚したらどうかと考え、お見合いの話など持ってきてくれます。しかし、自分にはとても困ったことがあります。それは女性の容姿に対する希望が高すぎることです。そのくせ、自分は、収入も身長も低く、容姿も平均以下です。もし、恋愛偏差値とか結婚偏差値とかいうのがあれば、自分は40くらいしかないと思います。それでいて、女性の容姿には偏差値60くらいを希望しているのだから、まったく無茶です。でも世の中には、女性の容姿とかさほど気にせず、性格さえよければ妻にしたいと考える男性も多いことを自分は知っています。そういう考えはとても立派だし自分もそうなりたいと思っています。しかし、もし、それを自分が実行して、容姿は自分の好みでないけど性格はいいという女性と結婚したとしても、その人とHができるか、まったく自信がありません。性格のいい女性なら、人間として好きになったり尊敬したりすることはできても、セックスの対象としては見れずに、新婚初夜からずーっとセックスレスになりそうです。事実、自分は風俗店とかに行っても、自分の好みの容姿の女性でないと、その気になれず、会話だけ楽しんで店を出てしまいます。そういう店に採用される女性だから、容姿も並以上の人が多いにも関わらず、会話だけで店を出るのが自分の場合、5割以上です。こんな自分でも、容姿が好みでない女性と結婚して、一緒に生活すれば、いずれはその人とHしたくなる日が来るのでしょうか。」、、、、、というのが自分が30歳のときの悩みでした。結局、私は誰とも結婚せずに今に至っています。それで質問ですが、こんな理由から結婚しなかった自分はかなりの少数派なのでしょうか。やはり、性格さえよければ、その女性と結婚しうまくやっていけるという男の方が多数派なのでしょうか。私が少数派とすれば、%で言うとどのくらいでしょうか。自分自身を知りたいという思いからこのような質問をしました。男の未婚率について、調べてみましたが、やはり生涯独身を通す男の場合、収入のことが原因になっているみたいで、自分のように「容姿が希望に達しない相手ではHする気になれない。」という理由は見当たらなかったので、やはり自分はかなりの少数派のような気がします。
http://www.concatu.com/contents/maincontents/con …

A 回答 (3件)

今は離婚する人がたくさんいますので60歳くらいになって老いらくの恋を楽しむのはどうでしょうか。

弘兼憲史の漫画とか見るといいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

具体的に面白そうな漫画を教えていただきありがとうございました。

まぁ少数派でしょうね(笑)

人それぞれ理想やこだわりは持ってるものですが、質問者さまは現実と妄想をはき違えてるのかなっていう感じを受けます。

気になるのはそういう感覚を持ってしまった原因があるんじゃないかな?なんて思うのですがどうでしょう。

子供のときの記憶、なにかしら親から受けた影響があるんじゃないかな?

美人じゃないとエッチができないとか、結婚できないとか・・選べる立場の人が言うなら気にしませんが、質問者さまの場合は何かしら病的なものを感じてしまいますから。

まぁ妥協しないことは悪いことではないし、他人に迷惑をかけることではないので、自分の人生なんだから覚悟して進めばいいことだと思います。

少数派だと思いますよ。

考え方を変えようとしても、身体が拒否をするならどうしようもないことですからね。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。お察しのとおり、じつは、学生時代、女性についての自分の思いに、非常に打撃を与えるできごとがありまして、やはり自分はそのことを引きずっているように思います。そのことが確認できたので、自分を知る一歩となってよかったです。

回答になっていませんがあえて書き込みます。

結婚どうのを考えるより、恋愛を楽しんだ方が良いと思います。

この回答への補足

まあ、恋愛できる年でもないのですが、お付き合いいただきありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。