重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度、ボランティアとゲームを融合した団体を作りたいと思います。

単にボランティアをするだけでなく、活動するとポイントや報酬(現金以外)がもらえ、スキルやランクがあっがっていくという、シュミレーションRPG?のような要素を取り入れようと思っています。

そこで、ツールとして活動記録やプロフィールを保存、更新したり、メンバーに一斉に連絡したり、メンバー同士で連絡を取り合ったり、SNSのようなものがあればいいなと思います。

レンタルSNSもいくつか登録してみましたが、スマートフォンでは使えなかったり、招待しないといけなかったり、登録が本人しかできなかったり、となかなか使い勝手のいいものがありませんでした。

SNSにこだわってるわけではないですが、1からHPを構築するほどの知識も時間もないので、なにか既存のものをうまく活用できればと思っています。

いいアイデアがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

• 0
この回答へのお礼

たくさん教えていただきありがとうございます!!調べてみます^^