重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私を気に言ってくれている男性が(何人か)いますが、一人気になる男性がいるので質問です。
私も男性もまじめな性格なので、知り合ってかなり長いですが手も握っていません。
男性は私を初めに綺麗な子って思ったそうで、初めから親切でしたが、当初は奥さんの写真も見せていたし夫婦の話も私の前でしていたのに、私にプレゼントをくれるようになったあたりから、そういう事がなくなっていきました。最近では普通に食事にったり私の手料理を食べています・・・
仕事中、たいした用事が無くても、彼は私に会うために部屋にふらっときて無言で帰っていったり電話をしてきたりします。もちろん、奥さんを傷付けちゃだめだよ(深い関係にはならないよ)、とも、周りの目も気にして動いてね、とか色々言っていますがあんまり彼の態度は変わりません。

これって、私に恋していると言えますか?

A 回答 (2件)

恋してるんじゃないでしょうか?

既婚であれ、人を好きになる気持ちって純粋だと思います。
SEXしたいとも感じることも自然な心理。
ただ、やはり既婚であれば、その気持ちは心にとどめなくちゃいけない。
周囲の人、皆の幸せを願えば相手に伝えてはいけない。
そんな葛藤のある恋も、案外人を成長させる恋愛になることもあるんじゃないでしょうか、、、
例え、あなたがこの先その男性と関係を持ったとして、
結婚さえ望まなければ、関係は続くのではないでしょうか? 
性のつながりを超え、相手を知れば、相手を応援できる関係もあります。
SEXしたいだけなら、むしろとっくに手を出されているのでは??

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、セックスしたいだけならもっと早い段階で手を出されていると思います。
今までそういう男性はたくさんみてきたのでわかります。

大事に思ってくれている気持ちがあるから、近い所に居ても手を出さないのだとも感じます。
こういう男性の存在に感謝です☆

素敵なコメントありがとうございました。

それは完全に恋ですよ。

私も五歳年下の彼女と、お互いに愛情を感じながら良い関係を築いています。
私には妻がいるけれど、だからと言う訳ではなく、彼女とは身体の関係などという低俗な部分は抜きにした崇高な男女の関係を続けています。
彼女を大切にする為にも、自分の欲望は押さえて、一線を超えるつもりはありません。
時々はそれが辛くて、彼女に対しても不自然な態度を取ってしまうこともありますが、お互いを尊重し合って、良い関係です。

と、私は思っていましたが、もし彼女が質問者様のように悩んでいるとしたら。
私は彼女に酷いことをしているのかもしれない。

彼女との関係を見直さないといけないかもしれないことを、気付かせてもらいました。
私から、そっと身を引くことが彼女を幸せにすることかもしれませんね。
好きでもどうしようもないこともありますね。
生き辛い世の中です。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい、ベストアンサーをつけるつもりが誤ってしまいました。
大変お人柄と知性のの滲み出る回答者さまで、お話出来て幸いです。

彼女さんも、辛い感情もあるのかもしれませんね。
私だって正直いろんな感情が出ますから。
たとえ、一線を越えたとしても、二人をむすぶきずなが性的なものだけであるとは決して思いません。

私にとっても気付くことの多いご意見となりました。ありがとうございます。