昨日、「Flash Player」をインストールして使っていましたが、今日PCを立ち上げると、次の表示がされました。毎日普通に使えるようにするには、どうしたらいいでしょうか。ウンドウズ7を使っています。(Adobe Flash Player 11.7.700.169 )
「「Flash Player」がインストールされていないか、ご利用のブラウザで有効に設定されていません、当コンテンツは、Adobe®社の 「Flash®Player」を用いて表示いたしております。動画コンテンツが正しく表示されない場合は、下記のリンク先にて「Flash Player」(無償)をインストールしていただく必要がございます。また、ご利用のブラウザのjavascriptを有効にしていただく必要がございます。 」
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そのメッセージが一番適切なアドバイスだと思います。
ところでw7は32bitなのですか、
そのブラウザはIE9なのですか、
読み手側に分かるように書いてみてください。
No.1
- 回答日時:
OSのバージョンはあまり関係ないのです。
大事なのはどのブラウザを利用しているかが大事です。あとは、そのプラグインを有効化しているかどうかです。
Adobe Flash Playerには、3種類の製品があります。一つはMicrosoft Internet Explorer(以下IE)向けのActiveX版。2つ目は、SafariやMozilla Firefox向けのPlug-in版で、3つ目がGoogle Chrome及びMicrosoft Windows8用 Internet Explorer10向けの統合版です。
Windows7ということですから、利用しているブラウザがIEの場合は、ActiveX版をインストールする必要があります。
ブラウザがFirefox等の場合は、Plug-in版が必要となります。
ChromeやIE10(Win8)をご利用の場合は、Chromeのアップデートで統合的に更新されます。尚、Windows8でIEがタイルインターフェース版(WinRT)の場合は、信頼サイト以外では、機能しない場合があります。ご注意下さい。
以上のようになります。即ち、ブラウザをIEからFirefoxなどに変更した場合は、対応したFlash Playerを追加でインストールする必要があります。尚、インストール後に正常に動作しない場合は、JavaScriptやプラグインが有効であることを確認して下さい。(設定の仕方はそれぞれのブラウザのヘルプで検索してみて下さい)
IEの場合は、下にプラグインの無効化を推奨するメッセージが出ることがあります。これを真に受けて停止すると、Flash Playerが機能しなくなることがあるのでご注意を。
http://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/
(別のバージョンのAdobe Flash Playerをインストール)
参考URL:http://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/
ご回答ありがとうございます。
上記のとおりActiveX版を再度インストールし、プラグインを有効にしましたが、解決しませんでした。