重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度初めてエクステをつける予定です。
60g40本までらしいのですが、それがどれくらいなのか全く想像がつきません。結構ボリュームあるんでしょうか? 今の髪は肩につくくらいで、胸くらいまでの長さにしてもらいたいです。
あと仕上げに巻いてもらえるそうですが、私は巻きが下手なので上手いやり方を教えてもらいたいんですが教えてもらえるものですか?面倒くさいって思われそうで聞けません(>_<)

「初めてのエクステについて」の質問画像

A 回答 (2件)

再度回答させて頂きます。

60g40本となっていても、実際に付けるエクステの長さや、編み込むときにエクステをどの辺りを中心にして編み込むかによってで大分誤差が出てくるのでこの位とは正直はっきり言えません。
私は、最低でも1人に対してエクステを一袋以上付けると綺麗に仕上げられました。本数のみでグラムまで決めてなかったですね。

画像を美容師にみせて、しっかりカウンセリングすれば綺麗に付けて貰えると思います。

髪をポニーテールにしたり結わく時がある場合は、耳回りや襟足にしっかりエクステを付けなければなりません。となると、そこで結構な本数を使ってしまい後頭部や耳上に本数を持って来れない可能性があります。本来ならお任せで出来れば良いのですが、金銭的な事もありますから、よく話し合って下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりましたが、本当に丁寧に回答してくださってありがとうございます!なるべく安く済ませたかったんですが、変になるのが一番嫌なのでよく相談してみます(*^.^*)助かりました☆

こんにちは

60gで40本ですと、そこまでボリュームは出ないですね。付け方や付ける位置によってもまちまちですが、離れて見るとスカスカに見えるかもしれません。

仕上げに巻いてくれるとのことですが、ご自分で巻く事に自信が無いのでしたら、最初からウェーブのかかったエクステをつければ巻く手間は省けると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!スカスカに見えるかもなんですね。したい髪型を添付してみたんですが、これなら何g何本が理想でしょうか(>_<)