重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

英語初心者です。

B1 and B2 are twins who love to make theier friends laugh and have fun!

(元の文章:http://www.abc.net.au/abcforkids/sites/bananasin …

この文章(B1 and~)ですが、
たぶん下記のように3つに分けると思いました。

B1 and B2 are twins / who love to make / theier friends laugh and have fun!

1つ目(B1 and B2 are twins)は普通の文章で、2つ目(who~)は、どんな人なのかってのを説明してるのがわかります。
twinsの説明ですよね。

3つ目(theier~)は何でしょうか?
3つ目もtwinsの説明ですか?

そしたら、2つ目と3つ目は、順番は逆でもいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

B1 and B2 are twins / who love to make their friends laugh and have fun.

と2つに分かれていると考えた方がよいでしょう。
もちろんwho以下は双子ちゃんの説明、
【make+人+動詞の原形】という使役動詞makeの用法です。

『B1とB2は双子で、友達を笑わせたり楽しませるのが大好きです』
    • 1

なぜ意味が分からないのに、文を切る位置が分かるのか…、と疑問がでます。

切っても意味が通じないのは、切る位置が違うからだと思います。

B1 and B2 are twins / who love to make THEIR friends laugh / and have fun!

make + 人 +動詞 で「人に…させる」という意味があります。
make their friends laugh で「友達を笑わせる」

and have fun の have は make につながっていますので、「楽しませる」

B1とB2は双子で、友達を笑わせることと、楽しませることが大好きです。
と、なります。

theier は their のミスタイプです。「彼らの」ですので、B1とB2の二人を指します。

B1 and B2, who, their の位置を変えてはいけません。
    • 0