重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3月末に同じ大学で知り合った子と今まで2度デートしました。知り合ったきっかけは共通の友人と共に大人数で野球のテレビ観戦をした所からでした。最初のデートはディナーのみ、2度目は東京タワーで夜景を見て来ました。僕はその子の天然な所は多いにありますが、明るくて純粋な所が好きになりました。できれば付き合いたいと思ってますが、気掛かりになっていることがあるので相談させて下さい。
彼女は普段部活のマネージャーをやっていたり、その他学生イベントを担当していたり、プライベートでも結構友人と出かけていたりしていて、僕もその友人の一人として、ただの男友達として一緒に来てくれていたのかなと思う所があります。彼女との会話では、お出かけは女友達としか行ってないということを聞きましたが、分かりません。
2度目のデートの後、彼女が水族館に行きたい!イルカが見たい!って言ってきたので、今度予定を合わせて行くと思いますが、僕はそこで手でも繋いで進展できればと期待しています。ですが、もし彼女が僕を恋愛対象としてではなく、仲の良い友達として見ていた場合、一気に引かれる恐れがあるので今は僕の方が気が引けてしまってます。
彼女がただ水族館が好きで行きたいと言っているのか、僕に好意を寄せてくれているのか?
先日、イルカショーじゃなくても水族館ならどこでもいいよ!と言われましたが、これはどういうことなのか?

僕は恋愛対象なのでしょうか?それとも単なる男友達なのでしょうか?意見を参考にさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

彼女は、社交的で人懐っこい女の子の様ですね。

彼女については、まだ、その程度のおおざっぱな事しか分かっていないので、あなたが恋愛対象なのかどうかは、分かりません。

☆            ☆            ☆

彼女は、男性とは出かけていないと、わざわざあなたに断っていますね。それは、なぜでしょうか。

これが本当なら、あなただけは特別、との意味が込められているかもしれません。これなら、おおいに脈アリです。
 あるいは、男性と出かけるのは初めてで、何だか緊張してます!と伝えたいのかも。

もしウソなら…。あなたに、他の男性とも遊んでいると思われたくない?そうして、複数の男性との時間を楽しんでいる?

彼女の内面は、すぐには分からないでしょう(他の男性とも遊んでいるかどうかは分かる可能性がありますが)。「親しいお友達」として、彼女をもっと知って、あなたも彼女に自分を伝えていき、お互いを理解するのが先ではないかしら?

☆            ☆            ☆

次のデートで、手を繋いで進展を求めてもいいですが、これは「バクチ」ですね。あなたも心配している様に、うまくいけば一気に進展し、そうでなければ、避けられてしまうかもしれない。「ハイリスク、ハイリターン」です。
 それでも良ければ、手を求めてもいいと思います。そこは、あなたのお考え次第ですが、お二人は、まだデートを二度しただけの関係ですから、私は、もう少しじっくりと、彼女との個人同士での関係を深めてもいいのでは、とも思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまい、すみませんでした。
回答者様のおっしゃる通り、僕もまだ彼女がかなり社交的であることぐらいしか知りません。
ただ、彼女が高校までずっと女子校に通っていたことから、男性と二人でデートすることに慣れていないのかなぁと思う所はあります。
水族館のデートはまだ行っていませんが、あまり無理をせずに、もっとお互いを知り、より楽しいデートにできるように心掛けていきたいと思います。